※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
家事・料理

キャベツの簡単でウマーな食べ方ありますか(`・ω・´)?みなさんのオススメ…

キャベツの簡単でウマーな食べ方ありますか(`・ω・´)?
みなさんのオススメ教えてください♡

コメント

まぁたん

キャベツを千切りにしてフライパンで炒め余分な油を切ったシーチキンを入れて炒めます!
最後に醤油をひと回しして
炒めたらできあがりです!!

ゆっち

食べやすい大きさにちぎって、ごま油・塩昆布・白ごまをかけるだけ!
簡単で美味しいです(^^)

青穂ママ

キャベツ、ニンニク、塩、ごま油
まぜてうまー(・Д・)

キャベツ千切りにして
お好みソースとマヨネーズで
炒めてヘルシーうまー(・Д・)

昆布だしにキャベツ千切りと
豚バラを一緒に入れてポン酢で
うまー(・Д・)

春キャベツを千切って塩、昆布
鷹の爪を一緒に漬けたらうまー!

とこんな感じですw

ひあっこ

オリーブでキャベツを炒めてドーナツかたにしたらその中に卵をおとして卵が目玉焼きかげんになったらお皿うつして ケチャップかけるとおいしいですよ。

まるこめ

千切りキャベツと豚肉を用意してなべでしゃぶしゃぶ。肉にキャベツ巻いてポン酢をつけて食べます(((o(*゚▽゚*)o)))
簡単ウマーです!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

回鍋肉よくします!
沢山食べれるしご飯も進むし、沢山作ってお弁当にも入れてます笑

うさママ

キャベツを一口サイズに切って(もしくはちぎって)、鶏ミンチとフライパンで炒め、お酒をふったらお水・お醤油・みりんで味付けし、蓋をして弱火で5分!
包丁使わずできてウマーです(^o^)b

まままり

もやしと一緒に1.2cm幅に切ったキャベツをオリーブオイル塩コショウで炒めて皿に盛る。
薄焼きたまごをその上に乗せる。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて、なんちゃってお好み焼き\( ´ω` )/
炭水化物抜きたいけどこってりしたものを食べたい時は、いつもこれがメインです♡

ゆーゆ

まとめてのお返事ですみません(´・_・`)
みなさん回答ありがとうございます♡!!
キャベツって個人的に好んで食べないのであんまり調理したことなくて…旦那に野菜を食べさせるべく買ったのは良いものの調理に悩んでました!笑

どれも美味しそうで早速今夜からみなさんのオススメ作っていきます(`・ω・´)

助かりました♡
本当にありがとうございましたヽ(。•ω•。)ノ