コメント
さくここあ
普通に薄めに味付けて取り分けてました❗️心配ならお子さんの分のブリだけ茹でるのはいかがですか❓😊
なこ
まず普段通り先にブリを焼いて、タレを入れる前に離乳食分は取り出し、タレが沸いたらサッと戻し入れて少しだけタレを付けてあげていました🐟
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あやみん
ありがとうございます!
焼いたのを取り出し、そこに沸いたタレを少しだけつけて混ぜてみます!笑
不器用すぎて戻しいれたら結構煮詰めてしまいそうで(笑)- 12月21日
あやみん
ありがとうございます!
薄めに味付けを心がけたらもうほとんどとりわけていますか?
さくここあ
もうほとんど取り分けてますよー😊✨たまに外食した時は大人の取り分けたり、お子様ランチのハンバーグとか食べさせたりしてます🙌
でも基本は薄味にしてます‼️
あやみん
卵アレルギーあるので、それに気をつければ取り分けでもいいですよね!
なんだか不安で😭😭
ありがとうございます!
さくここあ
アレルギーあるんですね💦そこを気をつければ大丈夫です🙆♀️
私も1歳過ぎからの離乳食が難しくて悩んでましたが、その頃他の同じ月齢のママ友ももう取り分けてるって言ってたので、ストックも面倒臭かったし、取り分けにしました❗️
丼に出来そうなおかずとかつくねやハンバーグなど作った時はわざと多くしてお昼に食べさせたりしてます😊✨自分もたまには明太パスタとかインスタント麺とか子供が食べれないものも食べたくなるので😂