カタログギフトで子供の印鑑を注文する際、印鑑ケースの名前の印字や印鑑自体の名前について悩んでいます。女の子なら名前だけにするが、男の子は名字も考える必要があるか迷っています。
カタログギフトを頂き、こどもの印鑑を注文しようと思っています。
男の子なのですが、皆様の意見を聞かせて下さい。
①印鑑ケースの内側の名前の印字は写真のようにフルネームにしますか?名前だけにしますか?
②印鑑自体は名字にしますか?名前にしますか?
女の子ならお嫁に行って名字が変わることが多いので両方名前だけにしようかなと思いましたが、男の子なので悩んでいます。お婿に行って名字が変わる可能性もありますし...
- ちょこ(6歳)
コメント
あーか
私なら名前だけにします(・ω・)/
旦那もこんな感じなの持ってるんですが、両親離婚して名字か変わってるので結局使って無いです(´・ω・`;)
ぷぅ
私だったら
内側の名前はフルネームで
男の子ならば印鑑は名字にします🙋🏼♀️
-
ちょこ
フルネームの方が仕上がりのバランスは良いのかな?と思います!ありがとうございます😊
- 12月21日
はるなか👶
男の子だったら、フルネームにします😊
印鑑自体は、名字にします。
-
ちょこ
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 12月21日
とまと
ケースはフルネーム、
印鑑は名字にします😄
-
ちょこ
ありがとうございます😊印鑑は名字派が多いですね!
- 12月21日
なぁな
男の子でも女の子でも名前だけにします(^^)
私も名前だけの印鑑を作ってもらっていて、それを銀行印にしていて結婚してから変更する手間も省けたので名前だけで良かったと思ってます☆
-
ちょこ
名前だけの方が手続き等楽ですよね!私も親が銀行印用に作ってくれたのですが名字だったので面倒でした💦
ありがとうございます😊- 12月21日
ちぃ
男の子2人ですが、どちらも名前で印鑑作りました!
自分で使うようになるのは就職してからだろうし、そしたらもう少しちゃんとしたの買ってあげたくなるような気がして🤔
-
ちょこ
確かに大人になったら名字の印鑑を作る機会が多いだろうし、名前の物を1つこどもの時に作っておくのいいですね✨ありがとうございます😊
- 12月21日
ちょこ
確かに離婚したら母方の名字になりますね!盲点でした。可能性は0ではないですもんね💦ありがとうございます😊