岐阜で里帰り出産を考えている方が、いとうレディースケアクリニックとおおのレディースクリニックを検討中。実際に出産経験のある方の情報や、他のおすすめ病院情報を求めています。
来年の7月に岐阜で里帰り出産する予定の者です。
本巣市付近のいとうレディースケアクリニック、岐阜市のおおのレディースクリニックが今のところ候補ですが、決めきれません。
どちらかの病院で実際に出産された方に分娩費用、先生や助産師さん達の雰囲気、食事、部屋の感じなどをお聞きしたいです😫
また上記の2件以外でも本巣市から通える範囲でここが良かったよ!というところがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- Pii(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みー16
おおのレディースで出産しました😀
費用は2.3万しか出してないと思います🍀
先生はなにを話してるか分からないこともありますが助産師さんは優しかったです!食事もとっても美味しかったしお部屋もキレイですよ💡
お祝いディナーなどもあって大満足でした😊
退会ユーザー
こんにちは☺︎
私も7月に出産予定で
いとうかおおので
かなり迷いました💦😓
実際最初はおおので初診を受けて良ければここで分娩にしようと思ってました。
ですが気になる点がかなりありました。
・まず、予約ができない事。9時30分から診察開始と書いてあるのに8時30分には普通に受付開始してて9時に行っても待ち時間がかなりあった事。
・たまたま退院の方がいて見ていたら
お見送りが適当だった事。外まで見送りするのかな?と思ったら
すぐ引き返してきて、その夫婦はチャイルドシートにお子さんを乗せるのに
30分くらいかかっていました。
・先生の発言が適当だと感じた。
何を聞いても、〜かもね。とか。
後は初診の際にここで分娩するのか?といきなり聞かれて不快でした。
次の時に母子手帳貰ってきてと
行っていたくせに先生が紙を書くのを忘れてまた行ったら内診されてまたお金がかかった。
・受付の人の対応が悪い。
・後は入院中の授乳指導をあまりしてもらえない。各自で、という感じでわたしには向いてない。
こんな感じで母子手帳もらってから
いとうに転院しました。
いとうはとにかく綺麗というイメージで、ちゃんと助産師さんが説明してくれたり、体制が整ってると感じました。
たまたまいとうで何人か産んでる子が居たので色々聞いたら
普通分娩なら+3〜4万と言ってました。
後ははじめての出産の場合産んでから入院中、授乳のタイミングや
授乳の仕方など不安な事が多かったですがいとうはちゃんと3時間おきに
別室に集まって助産師さんが付き添ってくれるそうです★
2人目以降だとなんとなくわかるから
それが煩わしい方もいるみたいですが
わたしにはぴったりでした。
後は携帯から診察の順番予約ができる所が魅力でした。
-
Pii
授乳指導、私も少し心配しているところです。いとうは集団ですけど助産師さんがきちんと教えてくれるというのは魅力です😳
いとうはもう少し高いイメージがあったのですが、何もなければ4万ほどで収まるのでしょうか🧐今通われてて看護師さん達の雰囲気はどうですか?- 12月21日
-
退会ユーザー
1人目の時授乳のタイミングとか
どれだけ飲んでるのか...とか
いろいろ不安でしかなくて...。
いとうは母乳推進で、母親教室の時におっぱいの状況も見てくれますし
わたしには向いてました☺︎
私もいとうは高いイメージが
ありましたがおおのとあまり変わらないと聞いたので、ならいとうかな?ってなりました☺️
おおのの時は看護師さんは
ほとんど会話しないので...。
あまり印象がないのが正直なところです。
いとうでは
心拍確認できた時
おめでとうございます!って
言葉を頂けてすごく嬉しかったです。- 12月21日
あーちゃん
私もおおのレディースで出産しました😊
私はプラス4万くらいでした!
助産師さんは皆さん良い方ばかりでお部屋も広いなぁと感じました🤔
みー16さんがおっしゃるように先生は早口&声が小さい為聞き取れないことがありましたが腕は良い先生です💪✨
私はここで産んで良かったなぁって思いました🌟
-
Pii
やはりおおのは通常4万円程なんですね!
助産師さん、良い方ばかりだとやっぱり安心ですよね😲先生の早口、声が小さいはやはりみなさん思われるんですね😅- 12月21日
もえまき🐶💙
私は今里帰り中で岐阜に帰ってます!
母がたくさん調べてくれて、私はおおので産むことになりました!
3月が出産予定です!
いとうレディースクリニックをやめた理由は、母乳育児のところで、個人個人ではなく、みんな一斉に同じ部屋で母乳を与えるというらしくて、それでやめました。
昨日おおのさんで初めて妊婦健診に行きましたが、受付の人や看護師さんはとても優しい方達ばかりでした!
先生は声が小さくて聞きづらいところがありましたが、いろんな質問してもきちんと答えてくれたので安心しました!
後メモリアルDVDをプレゼントしてくれるみたいで、出産の時の様子などそれが嬉しかったですね(*^ω^*)
-
Pii
おおのさん、やはり看護師さん達は優しい方達ばかりなんですね😳やっぱりそれは安心しますよね❣️いとうさんの集団授乳はやはり好き嫌いがありますよね😲メモリアルDVDなんてものがあるんですね!出産の時の様子が記録できるのは嬉しいですね☺️
- 12月21日
ぱんださん🐼🐾
いとうで出産しました。
夜間出産だったこともあり、+6~7万くらいだった気がします。
ご飯は毎食豪華(御祝い御膳の食事です)でお部屋も個室でゆったりできました🙂入院期間は6日間でしたが2日目か3日目に洗髪のサービスがありました😊✌️
yuraさんが仰るように授乳は日中も夜間も3時間起きに広場に集まり授乳します💦授乳のやり方やミルクの量など助産師さんが教えてくれます👍🏻ただ母乳がたくさん出て安定してきた場合は各自部屋で自由にあげることができます。
-
Pii
いとうで出産されたのですね❣️やはり夜間ということもあっておおのレディースクリニックよりは高めなのかな💦洗髪サービスなんてものがあるんですか!授乳指導、やはりつきっきりで教えてもらえるのは魅力です😳そしてお祝い御前の豪華さにビックリです✨助産師さんや看護婦さんの雰囲気はどうですか?キツイ人が多いというのをよく見かけるのですが、、そこがひっかかってて😥
- 12月21日
-
ぱんださん🐼🐾
外来の看護師さんは皆さんとても優しい方ばかりでしたよ😊関わる時間も限られてるのでアレですが...
入院期間の助産師さんや看護師さんは確かにキツい人もいます😅
でも全員が全員ではないですし、私は気にならなかったですかね🤔?
搾乳のやり方や赤ちゃんのゲップのさせ方まで丁寧に教えてくださる人もいますよ☺️- 12月22日
-
Pii
そうですよね😓全員キツイわけじゃないですもんね😅初産なので優しくされたいという甘えのような希望からその辺りがすごく気になってました😂ありがとうございます🙇♂️
- 12月23日
A☻໌C mama
おおのレディースで、逆子のため予定帝王切開でしたが+8万円でした。同じ時期に出産した方は3万とおっしゃられていたので、経膣分娩ですとそのくらいかと思います☺️
まず、おおのの検診についてですが、先生は基本二人、たまに外部の医師が検診されますので、含めると3~4人いらっしゃいます。(診察室は二つです)大野先生は早口ですが、しっかり診てくださいますよ。高木先生はとても優しい先生です✨助産師さんもたくさん人数がいますので合う合わないはあると思いますが、色々と聞いても丁寧に教えてくださいました😉
次に入院中についてですが、完全個室で家族の方の寝泊まりも出来、食事はとても豪華です🍽️不安なことがあれば夜中でもナースコールしたらすぐ来てくれて、娘がすごい勢いで夜中に吐き出してしまったときも優しく対応してくださり思わず泣きました😂そのあと、ミルクも助産師さんが飲ませて安心させてもらえたので良かったです✨授乳も最初はなかなか上手くいかなかったので不安でしたが、ニップルを試してくださったり、赤ちゃんの位置を色々とかえたりときちんとした対応してくださり良かったです!
ただ、やはり大野先生は要点はきちんと話してくださりますが早口で言い方が軽い感じですので、合わない方は本当に合わないと思います😅入院中も、そこまで頻繁に助産師さんが来るわけではないので、やはりこちらも合う合わないはあるかと思いますね。聞きたい事は自分から聞くスタンスでいた方が良い感じです!
私はすごく良く感じたので今回二人目もおおのレディースで出産する予定です✨参考になれば幸いです☺️🙌
Emily
今おおの通ってます☺️!受付の方たちはすごく優しいです!先生は早口で聞きとるのに精一杯です(笑)特に不満はないですが😂入院するしおりには、入院費用が約48万円で帝王切開だと約55万円みたいです!!もし参考になれば🙇🏽♂️‼︎
さち
いとうで出産しました。
夜間出産、お祝い膳の家族分、付き添い人のご飯2食分で+8万くらいだった気がします。
3時間毎に授乳室に移動しての授乳でしたが、授乳のやり方やミルクの足す量など助産師さんが教えてくれました。退院してからも体重の増え具合のチェックやおっぱいチェックなど外来でフォローして下さりすごく親切にしてもらえました。キツイと言うかサバサバしてる方が多いと思います。キツイかサバサバは、受け取る側の感じ方だと思いますが、私は不快な気分になった事はなかったです。二人目もまた産みたいと思えるクリニックでした。
退会ユーザー
おおのに通えるなら別のところも通えると思うので、コメントします。
操で生みましたが、ご飯も美味しくて先生も優しくて良かったです‼️
おおのからちょっと足を伸ばすだけなので行けると思います。
旦那の夕飯に薬、ちょっといい部屋にして+8でした。それがなければ私の+より半額以下で済むと思いますよ。
-
退会ユーザー
ちなみに7月なので、運がいいと花火の時期になれば見れると思います。
- 12月22日
Pii
本巣市 モアレディース
Pii
費用は2.3万しか出してないんですね😳いとうレディースよりはやっぱり安いんですね✨先生がなに話してるかわからないってよく口コミでも見かけます😂
食事美味しかったんですね🍴費用が抑えられるのは魅力ですね❣️