なかなか一回のミルク量が増えず、3時間持たないことが多いんですが、や…
なかなか一回のミルク量が増えず、3時間持たないことが多いんですが、やはり3時間あけないとだめですよね?😭
- なお(6歳, 7歳)

COCORO
消化悪いですよね。。体に負担かかると思うので…私は三時間あけてました

あや
3時間経つ前に泣き出すともたせるの大変ですよね😭
私も出来るだけあけるようにがんばってましたが、2時間半とかで、1回量を減らして飲ませても良いと聞いたことあります😊
なかなか一回のミルク量が増えず、3時間持たないことが多いんですが、やはり3時間あけないとだめですよね?😭
COCORO
消化悪いですよね。。体に負担かかると思うので…私は三時間あけてました
あや
3時間経つ前に泣き出すともたせるの大変ですよね😭
私も出来るだけあけるようにがんばってましたが、2時間半とかで、1回量を減らして飲ませても良いと聞いたことあります😊
「ミルク量」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になる息子のミルク量についてです🍼 ここ数日、夜20時〜21時の間に寝ることが多いのですが、朝6時〜7時くらいまでぐっすり寝てくれて、授乳のためにわざわざ起こすことはしていません。 昼間は140mlをあげ…
ミルク時間の調整について 完ミで育てています🍼 ミルクの時間は大体決まってるのですが、 外出の予定など決まった時間よりズレてあげたい場合の調整をどのようにしたらいいのかわかりません。 今は3時、8時、11時、14時…
あと2日で生後4カ月の息子を育てています。 生活のリズムや育児に慣れてきましたが、ミルクについて毎回考えすぎて分からなくなってくるので教えていただけると嬉しいです🙄💦 現在体重が7.3キロ(洋服着たまま)で、普段2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント