10ヶ月の娘がお水やお茶を飲まず、離乳食も嫌がる。検診で水分摂取が心配されるが、りんごも拒否。便秘もある。同じ経験の方いますか?
相談させてください😭
10ヶ月になったばかりの娘がいます👶
お水とお茶を全く飲まず、嫌がるんです…😭
離乳食の時はアクアライトりんごを水分であげています。
お水とお茶を克服しましょうって10ヶ月検診でやっぱり言われてしまって💦
少しりんごと薄めてもダメ、すぐ口を離して泣いてしまうんです😭
元々便秘っ子なので水分はとってほしいのですが、お茶お水を飲まなくて…😢
同じような方いらっしゃいますか?😭
今までは離乳食の時泣くことはなくもりもり食べてたので、最近離乳食が億劫になってしまって😭
- まあ(6歳)
ままり
アクアライトの味に慣れてしまってると、お茶は飲まなくなるかもしれません😣
早めにやめてお茶にした方がいいと思います💦
そのうち喉が乾けば飲むようになると思います!
水分はお茶だけでなくて、離乳食にスープ系の物を多くして取るといいと思います!
退会ユーザー
アクアライトも甘いですもんね😥
お茶は麦茶ですか??
お茶の種類を変えるのはどうでしょう🤔?
りんご
りんごやアクアライトに慣れてしまっていたら飲まないかもですね。うちも飲みませんがコップでフォローアップミルク飲ませています。
悠ママ
アクアライトを完璧辞めてお茶しか出さないようにしたら、喉が渇いたら飲むようになりますよ!!
息子は朝、おやつのときはジュース
ご飯のときはお茶にしてますが最初はお茶だけあげてました!!
お風呂上がりなど喉が渇いてるときにあげるとお茶でもゴクゴク飲むようになりますよ‼️
a.u78
さすがに、離乳食のときにアクアライトを水分としてあげるのはよくないですね😭
お茶の味を変えてみてもダメですか?
うちの子はお茶も飲みますが、お茶の種類変えるといつもより飲みがいいときあります☺️
あとは、離乳食のとき野菜スープや味を薄めたみそ汁などの水分をあげるなど、、、
私は最初の頃、おせんべいなどを食べたあと喉が渇いてるタイミングでお茶あげてました!
やっぱりおせんべい食べて喉が渇いているのかよく飲んでくれました😂
それから少しずつ、こまめにお茶あげるようにしたら自然と飲んでくれるようになりました☺️
あーか
嫌がっても飲ませていくしかないので、離乳食の汁物とかで水分は補いつつ、アクアライトはあげない!ってしていくしかないと思います。
甘い味を覚えてますし、きっとグズり続ければママが折れてくれるっていうのも分かってると思います。
コメント