※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
APA
妊娠・出産

緊急帝王切開でお腹に傷があり、普通のショーツが痛くて履けない状況。ユニクロのシームレスショーツの履き心地について情報が欲しい。マタニティショーツではなく、傷口に優しいショーツを探しています。

カテゴリが合ってるかわかりませんが、お尋ねしたいのですが。
5月に緊急帝王切開で出産しお腹に縦に傷があります。それから普通のショーツ、ズボンが傷に当たり痛くて履けなくなってしまいました。
ショーツはマタニティショーツをいまだに履いており、旦那にはパンツ、でか!と言われ…。
履けるものがこれしかなく、それでもショーツの縫い目が傷口に当たり、へその上にあげあげしてずらして履いています 笑

そこで気になっているのが、ユニクロのシームレスショーツなんですが、実物を間近でちゃんと見たことが無いのですが、履き心地はどうなのでしょうか?
よく、妊娠されている方がこのショーツを履いていますというのを目にするのですが、私の場合、マタニティショーツとしてではなく、お腹(へそ下からの傷口)に当たる部分の縫い目や締め付けにダメージが少ないものとして探しておりました。
情報を頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

私も帝王切開で同じような理由でシームレス履いてます!
傷に響かないし快適ですよ。

• APA

APA

返信ありがとうございます!
    そうなんですね、実際の声を聞けて助かります。シームレス、気になってきました。
    検討してみようと思います!

• 12月21日
ママリさん

1人目も2人目も帝王切開してます☺︎
縦切りです。
シームレスショーツ、1人目産んでしばらくしてから愛用してましたよ(*^^*)
縫い目がないので傷に当たることもなく良かったです!
今回もまた傷が落ち着いたら履くつもりです☺︎
ちなみに今はまた産後間もないので、1人目の時に買った帝王切開のママ用のショーツ履いてます🙌

• APA

APA

やはり、シームレス良いんですね!
    帝王切開用のショーツもあったのですね。私は、傷口がケロイド気味に修復してきていますが、産後半年経つので普通のショーツ?を痛みなく履きたくて探しておりました。
    帝王切開前のショーツは、今のところ痛くて履けそうにありません。
    今調べて見たのですが、シームレスショーツも形?色々な種類があるんですね。

• 12月21日
  • ママリさん

ママリさん

私も1人目の時ケロイドになっちゃいました💦 今回もなりそうです…
    普通のショーツは履けないですよね(T ^ T)
    履けるショーツ探すのにめちゃめちゃ苦労しました。
    ユニクロのシームレス、今は股上深めもあるみたいなんでそれだと尚良さそうですね❗️☺︎
    早く普通のボトム履きたいですよね〜😞

• 12月21日
  • APA

APA

傷口が塞がってもチクチク、辺りはかゆいし色んなショーツ買っては試してました。失敗して履かなくなったショーツがたくさんあります💦
    今までのジーンズ、ボトムも履けなくてレギンスを買ったり、へそ上のゴムスキニー買いました💦おしゃれもへったくれも無くなりました。。ほんと、普通のを履きたいです!!

広告に載ってたのを発見したので、安い期間中に行ってみようと思います!

• 12月21日
  • ママリさん

ママリさん

わかります! 色んなショーツ試しては無駄になったもの多々…💧
    洋服も制限されちゃいますよねー💧
    確か産後一年くらいしたら普通のデニム履けてたので、それまで試行錯誤やるしかないですよね😞🙌
    ぜひ安売り中に見に行ってみてください♡

• 12月21日
  • APA

APA

私は、あと半年は我慢して傷と仲良く過ごしていかないといけないですね!
    傷口に優しいもの(ゴムなど)ばかり履いていくうちにお腹周りが大変な事にならなければ良いのですが(>_<)
    お話聞けて、良かったです!参考にさせて頂きますね!
    ありがとうございました😊

• 12月21日
ポテト🍟

縫い目もなくサラッとした肌触りです💕
私も急遽帝王切開になりました!!
妊娠中はもちろん、産後の今も履いています☺️

• APA

APA

皆さんおっしゃるように本当にシームレスショーツいいんですね!
    同じ方がいらして良かったです?(^-^;
    早く欲しくなりました。
    というか、早く出会いたかった!
    今まで買った失敗ショーツ分で何個買えたかな…。

• 12月21日