妊娠9週目でツワリが軽くなり、赤ちゃんの安全性に不安を感じています。同様の経験をした方いますか?
ツワリについて。
いつもお世話になってます(^^;
不思議な事があり、また質問しました。
現在9週に入り、昨日2度目の検診に行き、母子手帳も貰えました。
その後、ツワリが突然軽くなりました…。
今日も、軽いまま。
実は、ツワリの始まりもそうでした。
初診に行き、その日の夕方から突然のツワリが始まったんです。
そして、昨日の検診後から、軽くなったんです。
初診後からは、ちゃんと育つか不安だし、ツワリが辛くて、3週間後の昨日の検診を待ちわびていました。
だから、昨日の検診でひと安心して、ツワリが軽くなったのか?と、思ったのですが、そんな事ありまえますか?(笑)
不思議でなりません。
それと同時に、ツワリが軽くなった事で、え?赤ちゃん大丈夫?と不安もあります。なので質問してみました(^^;
ちなみに私は、病は気から…とゆうのを、若干感じてはいますが、洗脳はされにくいタイプです(笑)
たまたまピークが過ぎただけなのかなぁ…?(^^;
同じ様な方、いますか??
- ジバニャンS
コメント

izumi♡
つわり、気持ちによっても左右されると思います!
安心できると落ち着くのもあり得る気がします( ^ω^ )♡
突然なくなるとちょっと不安ですよね。。。私も毎日吐いてたのに、おとといくらいから急になくなって不安でしたが、
昨日検診行ったら、赤ちゃんは元気にしてました♡
きっと大丈夫ですよー♡

キティメロ☆
つわりが急に軽く感じると不安になりますよねー❗私も初期のころは本当に毎日不安になったりしました。
少しでも吐き気はあるのですよね?全く無くなると危ないということも聞いたことあるのですが、少しあるなら大丈夫ではないかと思います(^^)
-
ジバニャンS
ありがとうございます😃
ツワリは辛いけど、無くなると不安だなんて…複雑な気持ちですよね(^^;
胃もたれかな?位の感じはまだあるのですが、酷い時と比べると断然楽なので、ちょっと不安になってしまいました(^^;
もし完全に無くなり、あまりにも不安な時は…検診を待たずに病院へ行ってみます(^^;- 1月26日
ジバニャンS
ありがとうございます😃
ツワリ、落ち着いたのですね✨
良かったですね(^-^)
やはり、気持ちにも左右されるのかもしれませんね❗
このまま終わってくれる事を願いながら(笑)次の検診を待ちたいと思います!