※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

子供がいて再婚された方おしえてください子供は、いつ相手の方にあわせ…

子供がいて再婚された方おしえてください
子供は、いつ相手の方にあわせましたか?

コメント

付き合いはじめて2回目に会った時にことにも親にも会わせました😊
遠距離でホテル代勿体ないしで、2回目の時に私の実家に泊まったので💦
結局4回しか会わず再婚しました(笑)

• あゆみ

あゆみ

すごい!次2回目会うのですが、子供が小さいので一緒連れて行く予定です
    再婚こわくなかったですか?

• 12月21日

退会ユーザー

一回目に会った時にしっかり子どもの事話してたので安心して会わせれました😊
    今の旦那さんだから再婚出来ただけて他の人とだったら再婚なんてしなかったです💦
    それに飛行機使わなきゃ会えない距離の遠距離だったので、ダラダラ付き合う気はなかったので😂

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

旦那さまは、しっかり子供の事考えて気にしてくれてたんですね(≧▽≦)

一回目から、しっかり子供まで含めて発言してくれないと付き合っていいもか不安になってて(・・;)

• 12月21日

退会ユーザー

私の場合は旦那さんもバツイチで子なしで、旦那さん的には子ども居る人でも抵抗無かったみたいで、初めて会った時から子どもを大事にしてくれてます😊今じゃ他の人から見たら普通の親子にしか見えないみたいですよ😄
    私的には子ども最優先にしてくれない人は無理かな😓

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

そうですよね、(+_+)うちもお互い再婚どうしになります
    相手の方には成人してる子供が2人いてます
    積極的に、子供も一緒に会おうと言ってくれますが、深くは子供の話はしてません
    子供を連れて行くといったら、どこに行こうか調べでくれたりしてありがたいのですが、なんとなく不安で(+_+)

こんな状態で子供をあわせても大丈夫でしょうか?

• 12月21日

退会ユーザー

ん~何か微妙な感じですね💦
    もう少し様子見てからの方がいいかも💦子どもさん女の子だし💦

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

下に返事しちゃいました(´Д⊂

• 12月21日

退会ユーザー

自分の子どもが女の子だと色々考えてしまいますね💦私ならもう少し様子見てからにします🤔
    うちは男の子ばっかりだったので気にならなかったですが😓

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

そうですよねー
    ちょっと考えてみます(@_@)こんな時間に返事いただいてありがとうございます
    考えてたら寝れなくて(+_+)

• 12月21日
あゆみ

やっぱりそうですかね?(+_+)
女の子だと、いろいろ考えて不安なっちゃいますかね?

りりか

付き合う前は友達で、何回か会っていて付き合ってからは10回ほど合わせて子供達が、一緒に住みたいと言ってきたのでそれから同棲して、再婚って感じでした!

• あゆみ

あゆみ

子供さん何歳のときですか?
    よかったら教えてください!

• 12月21日
  • りりか

りりか

7歳8歳でしたよ!

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

小学生で一緒に住みたいって言ってくれたら嬉しいですね(≧▽≦)
    うちは2歳がなんといってくれるかですね(._.)

• 12月21日
  • りりか

りりか

私の場合は二人とも男の子だったんですが、あゆみさんはどちらですか?

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

二人とも女の子です(´Д⊂

• 12月21日
  • りりか

りりか

相手の方の接し方しだいかなーって思います🙆‍♀️よく遊んでくれたり、接する時間を増やすと親しんでくれるかと思いますよ!

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

そうですよねー
    変なこときいてすみません
    相手が必要としてくれることは嬉しいんですけど、子供いてるのにちゅーしたいとか、ぎゅーしたいって連絡してくるのどうおもいますか?( ・ั﹏・ั)

• 12月21日
  • りりか

りりか

あゆみさんは、おいくつですか?

ちゅーしたい、ぎゅーしたい
    って連絡くるのは、まだいいとは思いますが、それを実際お子さんの目の前で
    見せないようにしようとしてくれたりするのであれば、いいのかなーとは思います!
    お子さんが、目の前にいるにも関わらず
    そーゆう事をしてくるのは、有り得ませんね!

• 12月21日
  • あゆみ

あゆみ

私は31ですし、ちょっとひいてます
    相手がもっと上なので、複雑です

常識はある人なので、子供の前ではないと思います!再婚なので、いろいろ考えてしまって、敏感になります
    まだ私には再婚は早いということかもしれないですね( ・ั﹏・ั)

• 12月21日