離婚についてお聞きします。一応、話し合いで離婚が決定しました。理由…
離婚についてお聞きします。一応、話し合いで離婚が決定しました。理由は性格の不一致です。旦那は前々から私の性格が旦那に似てきて段々と嫌になっていたそうで、私も旦那の経済的DVや暴言に耐えきれなくなり離婚について話し合いをしました。子供が1人いるので、後の事は裁判で話し合おうとなりました。私は、市内に実家があるので離婚したらそちらにお世話になろうとおもってます。親権と養育費、婚姻費を取りたいのですが今から出来ることは何かありますか?経験者の方もし良ければ、お話聞かせてください。
- ホワイト(4歳10ヶ月, 9歳)

aaa
私も子どもが1人いますが、離婚しました。
親権は基本的に母親になると思います!
養育費や婚姻費については、結局は旦那さんが支払うか支払わないかになってきてしまうので、、、
裁判等で養育費を決めたとしても、1年後とかに実際に払ってる人は少ないと聞きました😖
なので、支払われなくなった場合、給料の差押え等も出来るような書面を残しておくといいかと思います!
コメント