かなま
基礎体温は、計ってますか?
基礎体温を計ると、おおよその排卵日が分かります。ただ、体温が二層に分かれていても、排卵してるかどうかは、病院でエコーしてみないと分かりません。
あと、冷え性だと妊娠しにくいので、冷え性を改善したりするのも効果的ですよ。
実際、私は、筋肉を付けて、体温と基礎代謝が上がってから、妊娠に至りました。
無排卵月経の場合は、ホルモンの関係で、いつまでたっても生理がこない可能性もあります。
かなま
基礎体温は、計ってますか?
基礎体温を計ると、おおよその排卵日が分かります。ただ、体温が二層に分かれていても、排卵してるかどうかは、病院でエコーしてみないと分かりません。
あと、冷え性だと妊娠しにくいので、冷え性を改善したりするのも効果的ですよ。
実際、私は、筋肉を付けて、体温と基礎代謝が上がってから、妊娠に至りました。
無排卵月経の場合は、ホルモンの関係で、いつまでたっても生理がこない可能性もあります。
「不妊症」に関する質問
転職直後の妊娠の発覚 現在二児の母をしております。 自分のステップアップの為、 3月に前職を退職、4月から現職場に入職致しました。 もともと主人が不妊症で妊娠しにくく、2人の子どもでも充分満足しておりました。 …
皆さんは、米軍軍人さんとの恋愛、結婚についてどう思いますか? 妹は、子無しバツイチの30歳です。 前の旦那さんとは、お互いに不妊症で、妹は子どもが欲しかったため離婚しました。 妹は子どもが欲しいので、新しい人…
男女兄弟のいいところ 男女の母です。 よく女の子がよかった、男のがよかった、と聞きますが、私は不妊症だったのでどちらでも本当に嬉しかったです。 男女の母になってから、男女でよかったね!とか上手くやったわね!…
妊活人気の質問ランキング
コメント