子育て・グッズ エールべべとコンビの回転式チャイルドシートを比較中。エールべべは片側のみ回転できるため、不便に感じるか相談中。 回転式のチャイルドシートを検討しています。 エールべべかコンビか。エールべべに気持ちは傾いているのですが、内装に少し干渉するらしく360度回転ではなく、片方にしか、回らないようです。乗り降りには問題ないようですが、片側にしか回らないというのは、不便なものでしょうか? 最終更新:2018年12月21日 お気に入り コンビ チャイルドシート ひよ(5歳10ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー エールベベ使っています。特に不便を感じたことはありません。よほど短気な人はわからないけど(笑) 12月20日 ひよ 360度回転できてますか? 12月20日 退会ユーザー 軽に乗っています。 自分のいる位置を起点として両側に180度いきます。つまり360度はいきますが、一方通行には回りません。 でも、私は不便とは思わないですよー☺️ 12月20日 ひよ なるほど。ということは、停車中に、子供と自分が車内で向き合う姿勢も取れるということですよね? 12月20日 退会ユーザー ロックがかかる場所は決まっているんだけど、回転はするので、 例えば自分以外が運転している、自分はベビーの横に座ってる時、ギャン泣きだとかであやしたいとき、ママの顔を見せて安心させてあげたいときは自分の方に向けることはできます。 でも、ロックする位置ではないので気をつけてください。 停車させてなら安心して後部座席で向き合えますよ💕エールベベおすすめ‼️シェードも気に入ってます。 12月20日 ひよ すごく分かりやすい説明ありがとうございました!本当に助かりました! エールべべの方がコンビよりシェードが大きいので、そっちにしたくて、回転だけがネックでした! エールべべ今から注文します!ありがとうございました!!! 12月20日 退会ユーザー もうすぐ二人目の出産ですね‼️頑張って‼️ぜひ産まれたらご報告くださいね(笑) 私は二人をワンオペでいっぱいいっぱいでーす☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
360度回転できてますか?
退会ユーザー
軽に乗っています。
自分のいる位置を起点として両側に180度いきます。つまり360度はいきますが、一方通行には回りません。
でも、私は不便とは思わないですよー☺️
ひよ
なるほど。ということは、停車中に、子供と自分が車内で向き合う姿勢も取れるということですよね?
退会ユーザー
ロックがかかる場所は決まっているんだけど、回転はするので、
例えば自分以外が運転している、自分はベビーの横に座ってる時、ギャン泣きだとかであやしたいとき、ママの顔を見せて安心させてあげたいときは自分の方に向けることはできます。
でも、ロックする位置ではないので気をつけてください。
停車させてなら安心して後部座席で向き合えますよ💕エールベベおすすめ‼️シェードも気に入ってます。
ひよ
すごく分かりやすい説明ありがとうございました!本当に助かりました!
エールべべの方がコンビよりシェードが大きいので、そっちにしたくて、回転だけがネックでした!
エールべべ今から注文します!ありがとうございました!!!
退会ユーザー
もうすぐ二人目の出産ですね‼️頑張って‼️ぜひ産まれたらご報告くださいね(笑)
私は二人をワンオペでいっぱいいっぱいでーす☺️