※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠初期からずっと尿蛋白プラスマイナスだった方いますか?(´・ω・`)

妊娠初期からずっと尿蛋白プラスマイナスだった方いますか?(´・ω・`)

コメント

🐬

ずっと+で16wあたりに3+なりました(笑)

• ★

妊娠高血圧症候群?みたいな感じで言われました?😣

• 12月20日
  • 🐬

🐬

初期の頃はつわり関係だから仕方ないねって感じで言われてなくて減塩少しだけしてみてって言われてやってたんですが16wで3+なってさすがにって感じで減塩指導の紙もらってできるだけしてたら自然と+に戻ってたので高血圧とか言われてないです😢

• 12月20日
  • ★

あたしもたぶん初期はつわりと少量の出血とかで尿蛋白が出てしまってたんですけど、ずっとプラスマイナスが続くので💦やっぱり塩分には気をつけた方がいいんですね❣️ありがとうございます😣

• 12月20日
ぽこた

ずっと±です!
尿タンパクって、けっこうちょっとしたことで出るので、朝イチの尿じゃないし気にしないでいいと思います😃
+になったり、他も含めてお医者さんに注意されたらでよいと思います!!

• ★

そーなんですね😳!なんか酸化マグネシウム飲むと尿がいつもより濁ってる気がして💦確かに1度も先生から指摘されたこともなかったので💦安心しました❣️ありがとうございます😊!でも塩分には気をつけた方がいいんですよね😣❣️

• 12月20日
りー

私もずっとプラマイでした。上の子も下の子もです。
それ以外は問題なかったので大丈夫でしたを

• ★

なにか先生から指摘とか指導ありました??😣😣💦

• 12月20日
  • りー

りー

採血データも血圧も問題なかったのでなにも言われなかったですよ~
    検査前に水分いっぱい取ると出ないかもねって言われてやってみたらマイナスだったときもありました!

• 12月20日
  • ★

次やるとき水分いっぱいとってみます😊❣️ありがとうございます✨

• 12月20日
 もも

初期から出産までずっとプラスマイナスでした!
2回プラスもでて、その時には採血で検査もされましたが結局異常もなし。
私の場合、いつも妊婦健診いくとき体重を少しでも増やしたくなくて前の日から水分控えてたのが原因かな?と思ってます😅

• ★

水分あまりとらないのも原因になり得るのですね😳!あたしも普段からあまり水分とらないからそれかもしれません💦採血でも貧血気味以外特に異常ないってこの前言われたので😣
    ありがとうございます😊❣️

• 12月21日