添い乳について質問です。いつやめたか、いつやめるか悩んでいます。
添い乳をしてた方&してる方に質問です。
してた方はいつ頃どのようにしてやめましたか?
してる人はいつぐらいにやめようと思ってますか?
やめようと思いながら、ついついやめるのを断念してしまいす。
- kana_chan(9歳)
コメント
退会ユーザー
夜中は起きれなくてついつい添い乳しています。夜泣きが無くなって夜中の授乳が1、2回になったら座って授乳して寝かせるようにしようと思ってます。
masa&koha mama
今3歳の上の子は1歳半頃に卒乳するまでずっと添い乳でした。おっぱいなしでお昼寝が出来るようになって、夜泣きがなくなって、夜もおっぱいなしで寝れる日が少しずつ増えて卒乳となりました。
今、3ヶ月の娘も冬の寒さと添い乳の楽さに負けて添い乳してます。また自然に卒乳出来たらいいなぁと思っているところです。
-
kana_chan
コメントありがとうございますm(_ _)m
自然にやめられるのが一番いいですよね。
私の理想です。
少し安心しました。
まだ続けていこうと思います(笑)- 1月26日
もりもりもりこ
私も4ヶ月くらいから添い乳をしました。
夜中に二、三回起きるので楽でした。
でも5ヶ月くらいから2時間に一回おきるようになってしまいました。。。
おっぱい欲しさに?なのか、そういう時期なのかは不明です。
7ヶ月半に、添い乳をやめるネントレをしました。一週間は泣いて大変でしたが、今は夜中に一回起きるだけで、寝かしつけも、横になってトントンするだけで眠るようになりました!
添い乳、楽なのですが赤ちゃんが泣いておきる回数が増えてしまったら変な癖がついてるようにも思います。
-
kana_chan
今のところ、多くて2.3回起きるぐらいなのでまだ大丈夫かと自分に言い聞かせてます(⌒-⌒; )
ネントレも考えたのですが、なかなか踏み出せずにいます。
やはり最初は大変なんですね。- 1月26日
kana_chan
やっぱりついつい添い乳してしまいますよね。
なるべく座って授乳と思いながらも添い乳で寝かせてしまってます(泣)
退会ユーザー
夜中に座って授乳は気合が入りますよね(^_^;)お昼もなかなか休めないので夜中は横になっていたいって思ってしまって。
やめる日がいつか来るので、その時は頑張りましょうね!!笑
kana_chan
それに今しかできないし…と思いなかなか添い乳をしてしまってます。
そのうちやめる日がきますよね(笑)
覚悟しておきます(⌒-⌒; )