※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが夜泣きで困っています。おっぱいをあげても泣き止まず、寝かしつけるのが難しいです。どうしたらよいでしょうか?また、まとまって寝るのはいつ頃でしょうか?

生後8日目、完母で育ててます!
入院中からでしたが、すごい泣きます!
オムツ変え、おっぱいあげても
寝ずに泣く。おっぱいあげてるときは
唯一静かにしてくれていて
そのまま寝落ちするのでゲップ
させると起きる。また泣く。
またおっぱい吸わせて落ち着いて
ゲップ、ベッドに置くとまた泣きます。
しばらくあやして寝たのでベッドに
置くとまた泣き出します。
もうこの繰り返しです😓
どうしたら寝てくれるのでしょうか?
また、まとまって寝てくれるのは
いつ頃なんですかね?😭

コメント

アラサーさん

新生児、そんなもんですよね😅💓
背中が冷たかったり、まっすぐになるのが嫌なんです🥺お腹では丸まってたので…。

まとまって寝るのは3ヶ月過ぎあたりですかね?だいぶ楽になりますよ!
夜起きるのは1〜2度だと思います

ママ

お疲れ様です😌
新生児って思ってたより全然寝ないですよね😅
うちはまとまって寝るようになったのは半年くらいでした🙄

私もまだ生後間もないのですが、同じことで悩んでたのでコメントしてしまいました😂何日か前は本当によく寝て起こさないとおっぱいま飲まないくらいだったんですが、昨日からりいさんのお子さんと全く同じ状況で😢エンドレスにオムツおっぱいだだっこの繰り返しで💦どこか痛いのかとか悩んでたのでちょっと安心しました😂質問の答えになってなくてすみません💦まとまって寝てくれるまで頑張りましょうね🥺✨

みくろ

新生児は泣く泣く!!
産まれたばかりでママさんの身体も寝不足で疲れてますよね〜休めるときに休んでくださぁい★

私も、息子がやっと4ヶ月になりましたが、成長するにつれ色々なことにぶつかります(´;ω;`)最近は夜泣きが凄いのと抱っこしないと泣く。抱っこしたらニコニコ...など(笑)手が腱鞘炎になりました。幸せな痛み♡