※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆんゆ
家事・料理

至急教えて頂けませんか?!洗濯機を洗ったんですが、今、洗濯槽に水が溜…

至急教えて頂けませんか?!
洗濯機を洗ったんですが、今、洗濯槽に水が溜まっていて、そこに黒いゴミ?みたいなものがふわふわ浮いています。
これ、取らないといけないと思うんですが、準備不足でゴミ取る道具を持っていません泣
前はハンガーとストッキングで作って代用したんですが、それを処分してしまって…
何か他で代用できないですかね?!
お恥ずかしい質問ですが、どなたか教えて下さい!!泣

コメント

めるちゃん

お風呂のオケとかでとってしまうのはどうですか?!💦

• ゆんゆんゆ

ゆんゆんゆ

早速ありがとうございます!上の方に浮いてるのは取れたんですけど、底の方に漂ってるのが取れなくて😭

• 12月20日

ザルで取る(笑)

• ゆんゆんゆ

ゆんゆんゆ

ありがとうございます!
    ざるか!ざるやってみます!笑

• 12月20日
ぱき

キッチンの排水溝に被す
ネットなんてどうでしょうか?🤣

• ゆんゆんゆ

ゆんゆんゆ

ありがとうございます!
    何か揚げ物とか掬うおたまのざるバージョンみたいなやつ(説明下手です笑)で取りました!
    でももう使えなくなっちゃったので、ネットでも良かったですね🤣

• 12月20日
さとみっち

キッチンペーパーをザルに乗せてとか?

• ゆんゆんゆ

ゆんゆんゆ

ありがとうございます!キッチンペーパー乗せれば良かったですね!!たしかに!!もう一回取るときはキッチンペーパー乗せて取ってみます!!

• 12月20日