完母の方!風邪ひいた場合どーしていましたか?市販薬で飲める薬とかありますか?
完母の方!風邪ひいた場合どーしていましたか?市販薬で飲める薬とかありますか?
- まなち(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ももか
気合いで治します(笑)

ママリ
大抵の薬は飲めるそうです!
なんならタミフルでも!
どうしても気になるなら飲んだあと2時間くらいしてから軽く絞ってから授乳するといいみたいです!
-
まなち
わたしも産婦人科の先生にゆわれたんですけど心配で😂
- 12月20日

にゃん
葛根湯しか、市販のだとないので、病院行った方が早いし、楽でした。私も気合いでなんとかしようとしましたが、長引き、、病院にさっさと行けば良かったとなりました
-
まなち
やはり病院行くのが早いですね😞
- 12月20日

ほぺ太郎
完母ではないのですが、つい昨日まで風邪をひいていて病院に行きました!!!
あまり出ないおっぱいなのに、息子くんが大好きなようでたまに哺乳瓶拒否するので(>_<)
最初はインフルの検査だけしてもらって、うがい薬だけもらってきたのですが悪化してしまい、また病院行って母乳あげて大丈夫な薬をもらい飲んだらけっこうスムーズに治りました❗
-
まなち
すぐ治ってよかったです😢
治らなければ子供預けれる時に病院行こうと思います!- 12月20日
-
ほぺ太郎
咳のでる風邪だったので、授乳のたびに息子を驚かせちゃってかわいそうでした(T_T)💦
まなちさんも完母じゃもっと大変だと思いますが、少しでもゆっくりして下さいね✨
お大事にして下さい(>_<)!!!- 12月20日

mei
助産師さんに相談したら、かっこんとうならいいよ!と言われました☺️✨ただ先生や病院によっても見解は異なると思います😢基本母乳に移行するお薬は微量だから大丈夫といわれたものの、心配ですよね💦
-
まなち
葛根湯ならお手軽そうですね!
- 12月20日

ゆみ
病院で処方してもらいましたよ!
赤ちゃんも飲める薬で、母乳にいっても成分的には赤ちゃんに悪影響ではないものを処方してもらいました!カロナールと、弱めの抗生剤と、胃薬です☺️
一ヶ月以内に3回も熱を出して辛かった😥ちゃんとねれないし大変ですよね😭
まなち
治りますかね!笑
ももか
休めるときになるべく寝てたらいつもなんとかなります