コメント
ジェシー
教えてくれない産院なんてあるんですか?!
出産前にはなくても、産後の沐浴指導とかはみんなあると思いますが、それもないんですか?
naHiyo
私は東区ですが、市政だよりに載っていたので、区がやっている沐浴指導などに参加しましたよ。
区のホームページを見てみてください月替わりで色々してました。
-
みかん
ありがとうございます!調べてみます。
- 12月22日
ジェシー
教えてくれない産院なんてあるんですか?!
出産前にはなくても、産後の沐浴指導とかはみんなあると思いますが、それもないんですか?
naHiyo
私は東区ですが、市政だよりに載っていたので、区がやっている沐浴指導などに参加しましたよ。
区のホームページを見てみてください月替わりで色々してました。
みかん
ありがとうございます!調べてみます。
「出産」に関する質問
2人目妊娠を伝えた時の祖母の反応を思い出すたびに悲しくなります。もちろんそういう考え方もあるので仕方ないとは思うのですが… 2人目を上の子と年子で妊娠したことを伝えた時に 「あら、そうなの!おめでとう!」と一…
失礼かもしれませんが、、、 40過ぎて出産される方って何かお金の対策とかされてるんでしょうか? 不妊治療とかしてたらお金も結構かかりますよね? 40で産んで子供が20歳の頃は60歳。 うちは父が60手前で亡くなっ…
母が勤めている総合病院で出産することになりました。 1人目もそちらで産んでおり、その際母に勝手にカルテを見られておりました... 精神科に隠れて通院しているのもあり、絶対にカルテは見られたくありません... 何がで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みかん
産後はあると思いますが、産前にそういったのがあればと思いまして(特に夫向けに...)
質問内容がわかりにくくてすみません(>_<)