※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の娘におすすめの身振り手振りで遊べる絵本を教えてください。ペンギンたいそうは持っています。

絵本のおすすめ教えてください!(*´ω`*)♡
一歳四ヶ月になる絵本が大好きな娘です。だるまさんが の絵本のように、一緒に身振り手振りで遊べる絵本でおすすめな物ありますでしょうか??✨
ぜひたくさん教えて頂きたいです!
ペンギンたいそうは持っていて、楽しく体操しています🎵

コメント

ぽんず

しかけ絵本?なのですが「くだものさん」は、くだものさん くだものさん だぁれ? と言いながら娘と一緒にめくって読んでます😌❤️

こんな感じの絵本です。
身振り手振りで遊べる絵本では無いですが…😖
1人でも良く ぽろりん ってして読んでます。

期待外れのコメントでしたらすみません💦💦

なえ

かおかおどんなかお
って絵本おすすめです!
たとえば怒ったかおとかがあって怒った顔してプンプンっていいながらすると、娘もプンプンって真似してます笑

atk

ペンギン体操好きなら「パンダの赤ちゃんおっとっと」はどうですかね?
絵も可愛らしくてうちの上の子もおっとっとってー手を広げてやってます😊
動物も色々出てくるので指差しして教えてくれたりもします✨
こんな感じので文字もそんな多くないのでもう少ししたら自分で読んだりもできるかも😌