コメント
あーか
0ヶ月の間はしてと言われてしてました!
退会ユーザー
消毒セット、産院からもらいませんでした?血が出てるなら、バイキン入ると大変なので、消毒したほうがよいですよ🙂
-
⛅
消毒セットというものはなかったと思います。
母乳あげた時にふくコットンで消毒で大丈夫ですか?- 12月20日
-
退会ユーザー
それは洗浄綿ではないですか?液体の消毒液ないですか?とりあえず、産院に電話して確認してみては?お臍見てくれて、消毒くれると思います
- 12月20日
退会ユーザー
おへそ用の綿棒とか貰いませんでしたか?
boys mama⸜❤︎⸝
おへそ用の消毒セット貰わなかったですか?😊
ゆの丸
おへそがきれいになるまで、毎日消毒してました(﹡'ᴗ'﹡)お風呂上がりに、軽く拭いてから、綿棒で消毒してました🌠
はなほた
マキロンで良いと言われたので、綿棒につけて消毒してました〜。
ママリ
上の子の産院では消毒セットをもらいましたが、下の子は綿棒だけでいいって言われました☺️
うちの子も血が出てましたよ!でも健診でも何も言われませんでした😊
なお
2週間検診までは消毒してて検診の時に消毒終わっていいですよーって言われました!
⭐️
消毒用エタノールと綿棒で消毒が普通らしいですが、清浄綿(塩化ベルザルコニウムを含むもの)でもいいって言われました!ただ、おへそ以外は清浄綿を使ったらダメらしいです!
⛅
綿棒とモナリーのクリーンコットンとかで消毒大丈夫ですかね?😰
あーか
どうなんでしょ?!
病院でもらったやつでやってました!