※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食で同じ食材を日替わりであげていて心配。2回食ですが、この食事で大丈夫でしょうか。皆さんはどうしていますか。

離乳食なんですが、
いつも同じような食材ばかりループしていて、
これで大丈夫なのかってすごく心配です。
魚と豆腐とほうれん草、にんじん、かぼちゃ、さつまいもとまと、白菜、じゃがいも、茄子、とうもろこし、ばなな、りんご、ヨーグルト
このような食材を日替わりであげてるんですが、こんなんで大丈夫なんでしょうか。
ちなみに2回食です。
皆さんはどーされてますか

コメント

myi

たくさんあげてるように思いました😄󾬄
同じ食材と感じるなら、たまに違うものも加えてみてもいいかもですね!
もし、栄養面をきにするならお麩やきな粉を少し使ったらタンパク質とれますよ!

ててまま

離乳食のメニューてなかなか大変ですよね🤔
私も、よく悩みます💦

私は、どんどん新しい食材に挑戦しています!
もちろん、ちゃんと調べて食べても大丈夫なものをあげています😊
あとは、ミルク煮にしたり、野菜スープにしたり…なんとか頑張ってますよ😂

はじめてのママリ

充分ですよ!
うちはそれの半分、3分の1ほどでした。

みみ

私も同じ野菜ループしてます☺️💦

与え方を変えたりしてます!
お麩と和えてトロトロにしてみたり
豆腐と和えて白和えにしてみたり
野菜を合わせてミックスしてみたり
スープに混ぜたり....

おかゆにぶち込む時もあります(笑

わたし同じ感じです❗
同じ食材でもベビーフードの粉末出汁やホワイトソースを使ったり、コンソメ使ったりして味を変えてます❗