マムマム
まだ腸が未熟だったのかもしれませんね(。・(エ)・。)ノ
小児の先生はそういう場合は6ヶ月になってからまた1匙から始めるように指導してましたよ!!

川越のえっちゃん
風邪ひいたりすると下痢しますよね(笑)
我が家の息子はよく風邪ひいて下痢してましたが
食欲あるときは普通にあげて、食欲ないときは喉が痛いのかなと一段階離乳食の大きさを下げてあげてみて、
あとは脱水にならないよう母乳をいつもより回数を増やしてました。

川越のえっちゃん
今まで母乳しか飲まなかったのですから多少便の変化はあります。機嫌がいいなら無理に辞めなくてもいいと思いますよ。

*ふぅ*
5か月半くらいで離乳食を始めて,4日後くらいに下痢になりました…小児科に行ったら,おさまるまでは離乳食やめてくださいと言われました。
6か月に入って再開したらすんなりいけましたよ!今は便秘ですが…念のため重湯1さじから再チャレンジしました(o^^o)今はおかゆに野菜や豆腐,ヨーグルトなど食べてくれています♪

yuxxx
恐らくそうだと思います(>_<)6ヶ月まで待ったほうがいいんですね!喜んで食べてくれていたのに残念ですが、しばらくお休みしようかと思います。ありがとうございます(*^^*)

yuxxx
そうですよね。下痢になると、1番脱水が心配です(>_<)母乳多めにあげてみます!
機嫌はすごく良いです!食べたくてしょうがないみたいで。笑
アドバイスありがとうございます(*^^*)

yuxxx
うちの息子も、3日ほどで下痢になってしまいました。やはり、中断した方がいいですよね。
色々食べられると、本人も食べるのが楽しみになりますよね♡
焦らず、息子の体調と相談して進めていこうと思います!ありがとうございます(*^^*)
コメント