※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪音
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子のためにジョイントマットを敷くか悩んでいます。皆さんは使用していますか?部屋全面に敷いている方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ8ヵ月の男の子がいます。
だんだんと動く範囲が広くなってきたのですが、皆さんはジョイントマット等を使用していますか?
使用している人は、部屋全面に敷き詰めていますか?
もしよければ写真付き等でアドバイス頂けたらありがたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ちょろぺん

6畳用のマット、中古ですがほぼ新品というものを購入できたので、4.5畳の子ども部屋は全面敷き詰めました。
チェストと収納家具も、マットの上に置いています。
リビングはカーペットの下に敷いてあり、ソファとテレビ台の下は敷いていません。
食事をする部屋はこぼしたジュースなどがマットの繋ぎ目から流れてしまい、後片付けがめんどくせーーーらしいので、敷いていません。

部屋が散らかっていて写真は無いですが…
子供部屋は敷きつめて良かったです。
リビングは必要最低限で事足りてますので、良かったかな。

• 凪音

凪音

コメントありがとうございます✨マット代もけっこうかかりますよね😣💦
    子供部屋はまだ作っていないのでまずはリビングに敷いてみたいと思います(*^^*)

• 1月26日
マユラ

こんにちは♡うちはジョイントマットをリビングに敷いてます。ダイニングテーブルのまわりは掃除がめんどくさいのでしいていませんが、長い時間いるのはジョイントマットの部分なので良いかなぁって思ってます(*≧艸≦)今はズリバイで私の後ろをついてくるのですが廊下などは敷いてませんσ(^_^;)

• 凪音

凪音

コメントありがとうございますm(_ _)m
    マットも場所によっては掃除がめんどくさいんですね😂💦
    寒いし、廊下も気になったのですが、とりあえずリビングに敷いてみたいと思います✴

• 1月26日
ゆきんこ☆★

まだ産まれてないので参考にならないと思いますが。。。
べびが寒いかなと思いジョイントマットひきました!
一室全部ひいています!(*´ω`*)

• 凪音

凪音

写真ありがとうございます✨☺少し大きめのマットなんですね✨いくらかかるか分からないけど、物凄く動き回るので確かに寒さ対策にもなるし、リビング敷き詰めてみようと思います(*^^*)

• 1月26日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

参考になるといいのですが
    60cm64枚12畳分で9500円でした(*´ω`*)

• 1月26日
  • 凪音

凪音

やはりけっこうお値段するんですね💦💦
    でも、小さいのを沢山買うよりかは大きいの買った方が得なのですかね👍✨
    参考になりました‼
    ありがとうございます✨

• 1月26日
elly62

リビングはドアの開け閉めするところ以外は全面敷いてます!旦那が2色のマットが嫌だと言うのでブラウンで統一しましたw
最初は真ん中だけだったんですけど、そのうちあちこちでつかまり立ちしてそのまま後ろに倒れちゃう事が多くなってきたので全面敷きました( ´ ▽ ` )ノ

• 凪音

凪音

写真ありがとうございます✨
    確かに二色は目がチカチカするかなと思っていたんです‼
    一色だけでも売ってるんですね✨色々見てみようと思います✨✨

• 1月26日