※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
子育て・グッズ

子供が夜中に泣いて寝つけず、足に力を入れてピーンとしている症状について相談があります。写真で状況が分かりにくい場合もあるそうです。

子供の事なのですが…。夜中いつもいきなり起きて大泣きして、それから寝れずに唸ったり、また泣いたりします。
何をしても嫌がり泣いてなかなか寝てくれません。
それと、あとよく足に力を入れてピーンとしてます。これはなんなんでしょうか?写真で分かりずらかったらすいませんm(_ _)m

コメント

マッシュ

大変ですよね~。私の場合はあまりに子供が夜泣きする時は、樋屋奇応丸を使いました。飲んだあとは落ち着いてくるのか、しばらくして寝てくれますよ。
 幼児になっても、夜に奇声をあげたり、普段と違ってケラケラ笑い過ぎるような時も飲ませると落ち着いて寝てくれました。
ドラッグストアにあるのでお試しになってみるといぃと思います。

• もろこし

もろこし

そんなのがあるのですね!
    ありがとうございます(><)
    試してみます!

• 12月20日
ゆう

無意識に筋肉が動く感じですか?定期的に何度もしますか?それがあってびっくりして起きてる感じはありますか?

• もろこし

もろこし

無意識かどうか分かりませんが必ず左を向いてピーンとなります。
    寝る前と機嫌が悪い時によくやるくらいです。
    それがあってびっくりして起きてる感じはないです!

• 12月20日
  • ゆう

ゆう

それは安心しました!
    発作等ならと思いまして。うちは、エビのような発作があり、病気だったので(。>д<)
    脳からの発作でしたが、今は筋肉のピクピクがあります。
    そのために起きている感じですので、同じならとおもいましたが、違っていて良かったです(*^^*)失礼しました!

• 12月20日
  • もろこし

もろこし

そうだったんですか!!
    そういう病気もあるのですね!
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 12月20日