※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

従兄弟の子供が産まれたので、明日お祝いを渡したい。男の子向けの小物がいいか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

従兄弟の子どもが産まれたので、明日急遽顔を見に行くことになりました🙌
今日用事があり地元に帰っていて、悪天候で自宅に帰れなくなり泊まることにしたんですが、明日家族が顔を見に行くことになってたようで、私も便乗することにしたためです😊
手ぶらも何なので、簡単なお祝いを渡したいと思うんですが、案をいただきたいです✨

・子どもは3人目で、上2人女の子、産まれたのが男の子
・叔母さんからは私の娘が産まれた時にお祝いで1万包んでいただいてます💡従兄弟からは特になし
・叔母さんの家を継いで一緒に住んでいる従兄弟です。

午前中にバースデイに行く予定だったので、そこで買おうと思ってます😌
上記の状況で、どんなお祝いがいいか案をお願いします♪
おむつとお尻ふきにしようかな〜と思ってましたが、初の男の子だから男の子向けの小物とかの方がいいのかな?と悩んでます🤔

コメント

sa

急遽ならそれを説明した上でケーキとオムツくらいですかね🤔?後でお祝いあげるね〜みたいな感じで渡します(´・_・`)

• しーまま

しーまま

従兄弟自身はそこまで仲良しなわけではなく、個人的な連絡先も知らないし、結婚式もお互いに呼んでないレベルなんです😂
    ただ、叔母さんとは実家家族は仲良くしてるので、今回も伺うことになったんだと思います😊
    だから後でお祝いあげるね〜な感じにはならないんですが、無難におむつとかの方が良さそうですかね😅
    姉と従兄弟のお嫁さんは個人的にやり取りしてるようです😌

• 12月20日
  • sa

sa

あ、そうなんですね!!
    てっきり仲良しかと😦💭💭
    あたしならオムツとスイーツですね!
    急遽友達の赤ちゃん見に行く時も
    スイーツとオムツかスタイあげて
    後から包んだりしてました\(^^)/♫

• 12月20日
  • しーまま

しーまま

歳は4歳差でそこまで離れてないんですけど、異性なのと従兄弟が部活にのめり込んでいて家にほとんどいなかったので、あまり仲良くないんです😂
    丁寧にありがとうございます💓
    参考にさせていただきます🙌

• 12月20日
  • sa

sa

そうなんですね😂😂話す機会少ないと仲良しになれないですよね(笑)いいえ\(^^)/♩♪

• 12月20日