コメント
らりるれろぼっと
二人目出産して、半年で復帰しました。
正社員ではなく8-17時の非常勤でしたが。
それでもしんどかったので、パートに切り替えてしまいました(>_<)
からし
産後、パートで復帰しましたが、
子どもの発熱、子どもの園と職場の行事が被るなどで、、 辞めてしまいました。
-
からし
正社員なら職場の運動会と、子どもの運動会日程が重なったら 自分の子どもの運動会みれないですよ💦
子持ちで正社員、担任は 厳しいと思います。- 12月20日
-
t.a
行事は自分の子どもの方を優先したい気持ちがありますよね!そうなると土日に仕事のないとこしか無理ですよね…。
お答え頂き、ありがとうございます😊- 12月20日
-
からし
遅番、早番 ありますし、 💦
担任を持っていたら、地震の時に自分の子どもより、職場の子ども優先になります💦- 12月20日
オムハンバーグ
復帰予定で、参考にならないかも💦
正社員予定、担任の予定でしたが、先日から私が急遽入院したため、やはり自信がないのでパートでお願いしようかと思ってます😢
しかし、うちの園では正社員ママさん多いです。
ですが、みなさん、ジジババがお元気で仕事をしてないので預けてる...若しくは、保育園で具合悪いときはお願いしてるママさんたちばかりです。
うちは元気ですが、ジジババみんな仕事してるので、実際はやっぱり難しいなぁと思ってます。
絶対に子供は体調崩すと思うので😢
サポートがあるなら大丈夫だと思いますよ~🙆
-
t.a
体調大丈夫ですか?
お大事になさってください😭💦
正社員ママさんが多いんですね!それだとお互いに助け合ったり理解し合える感じがします。うちは義母には頼れるので頼れる部分は頼ろうと思います。でも保育園に対してあまり理解してくれてないみたいなので、ほどほどにしか頼れません😭
サポートは絶対ですよね。参考になりました!ありがとうございます😊- 12月20日
らりるれろぼっと
本当は1歳まで見たかったんですが、子どもが9月生まれで、4月入園でないと厳しく、育休延長はできなかったので泣く泣くって感じでした💦
朝7時半に、子どもを預けに行くのがしんどかったです(>_<)
パートだと稼げないですよね。。
今は扶養内パートなのですが、保育料にほとんど消えていってました。
三人目の育休明けで勤務時間をどうするか、わたしも悩み中です(>_<)
まわりには、同居していたり、実家の助けがある人は正社の人もいます。
あとは、子どもが中学になったから~とパートから正社になる上の世代って感じです。
-
t.a
こんにちは!7ヶ月頃で職場復帰とゆうかんじでしょうか?わたしも今パートで探してるところが7時半に預けないといけないんです😭
朝バタバタですよね💦何時くらいに起きてますか?
保育料=パートになりますよね。1歳児で保育料はいくらくらいかかってましたか?私が預けるところは無認可なので差し支えなければ教えていただきたいです💦
せめてボーナスがあったらななんて甘いですよね😭- 12月20日
-
らりるれろぼっと
そんな感じです!
自分は5時に起きてました。
まず自分の身の回りのことを済ませて、朝ごはんの支度してから子ども6時に起こしてました。
子どもたちに早くしてー‼って毎日いうのが嫌で嫌で(>_<)💦
うちは主人の収入が少ないので安い方です。
2万いかないくらいだったと思います。(2人めなのでうちの地域は保育料半額です)
認可保育園です。
無認可だと高いイメージですね(>_<)
地域の子ども課に問い合わせたら保育料がだいたいいくらくらいになるのか分かると思います!
ボーナスほしいです‼
うちの主人もボーナスないのでカツカツです(´;ω;`)- 12月21日
t.a
こんにちは!2人目を出産されて半年で働かれたのですね!凄すぎます!
やはり非常勤でも厳しいですよね。わたしはパートの予定だったのですがあまりにも稼げず…正社になるとこどもを犠牲にしてしまうかもと思い、悩んでます。
正社でお子さんがいらっしゃる方は
まわりでも少ないでしょうか?