※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
その他の疑問

「お宮参りについて」今週の日曜日にお宮参り行くんですけどベビードレス…

いつもお世話になってます☆
「お宮参りについて」
今週の日曜日にお宮参り行くんですけどベビードレスの下は短肌着と長肌着ですか??
調べてもわからなかったので教えてください!!

コメント

ぴーちゃん

うちはロンパース着せてましたよ☆
お出かけの時は股で留めるやつだとお腹出ないし、オムツ替えがらくちんでした!

どっちかと言えば今の時期なら長肌着の方がお腹もすっぽり隠れて冷えないのかなと思います!

えみ林檎

短肌着とコンビ下着を着せてベビードレス着せました。
寒いと思うのでその上からおくるみで防寒させました!

なかちん

ロンパースを着せてベビードレスを着せてましたσ(≧ε≦o) 
股で留めるタイプの方がお腹が出なくて良いですよ!!
私は普通の外出の時にもロンパースを着せてからカバーオールなどを着せてます!!

たま

1月下旬に行きました!
コンビ肌着の上にベビードレスを着せていましたが、旦那が心配性で、その上にジャンプスーツを着せてお参りに行きました(笑)

写真は写真館で撮ったので、風邪をひかせないよう、寒さ対策を第一に考えました。

かおりん

みんなさんコメントありがとうございます!!☆
まとめて失礼します( .. )
短肌着とロンパースを着せて行こうと思ってます(o^^o)
おくるみも買いましたので寒さ対策でくるんで行きます(ღ˘⌣˘ღ)