コメント
まめ
さつまいも、かぼちゃ
便秘にいいですよ!沢山食べてもお菓子ではないから、おやつによく食べてます。
退会ユーザー
お茶はしっかり飲めてますか??
うちはお茶が飲めず便秘気味でしたが、スポイトで40〜60飲ますようにしたら驚くほど快便になりました😂
ちなみにヨーグルトは効きませんでした😭
-
pii☆
コメントありがとうございます!
40〜60は離乳食時に一緒に飲ます量ですか?💦
お茶は離乳食時とミルクとミルクの間の水分補給に飲ませているんですが、水分が足りてないですかね?💦
ヨーグルト期待してたんですが、あまり効果が出ず残念です😭- 12月20日
-
まい
横からすみません。うちの子も2回食で便秘になりスプーンで飲ます量じゃ足りないと思い(スパウト拒否)ストロー練習させてめっちゃ飲ませて今快便になりました!
離乳食、授乳と授乳の間の水分補給含め1日280mlくらい飲ませてます!- 12月20日
-
pii☆
水分補給で1日280ですか😳
半分も飲めてないかもです😱💦
食べ物もですが、水分が全然足りてなさそうです💦
離乳食時や水分補給でもっと意識して飲ませてみます!!- 12月20日
柿っ子
うちも2回食から便秘ぎみになり、3回食にしてからは泣きながらうんちして、出血もしてました。
うちは水分嫌いのため、何を食べさせても固くて…
最終的に粉のオリゴ糖&みかんで毎日出るようになり、最近は少しづつ柔らかくなってきたみたいで、切れることは無くなってきました(^^)
それでもうんちがトラウマになってるのか、まだ排泄時は我慢しようとしていたり、泣いたりしています😥
病院ではオリゴ糖がダメならマルツエキスっていうのをドラッグストアで売ってるから試してみてと言われました!
-
pii☆
オリゴ糖とみかんですか!😳
みかんは食べさせてるんですが、オリゴ糖はまだ食べさせてないのでさっそく試してみます!
あの、もしよろしければオススメのオリゴ糖とかありましたら教えていただけますでしょうか?💦- 12月20日
-
柿っ子
私も粉のオリゴ糖は初めて使ったので、どれがいいのかわかりませんが…(^^;
楽天で小さめのを試しに買ってみました!
うちはコレを小さじ半分くらいヨーグルトや汁物に入れて毎朝食べさせてます😊- 12月20日
-
pii☆
写真までつけていただいてありがとうございます!!
混ぜて食べさせられるのは有難いです😊✨
さっそく調べてみます💪- 12月20日
退会ユーザー
リンゴいいですよ😊
ウンチをするんと出してくれますよ😊
-
pii☆
実は生後6ヶ月頃にリンゴを食べさせてからウンチが硬くなった気がするんです💦それから全然食べさせてなくて💦月齢も進んだのでまたリンゴも食べさせてみます😊- 12月20日
みう
うちは毎日さつまいもは食べさせてます。毎日快便で数回出てますよ。最近そのせいでお尻が少し荒れてきてますが…(´Д`;)
-
pii☆
さつまいもはたまに食べさせているんですが、食物繊維たっぷりだからやっぱりウンチにいいんですね😳
毎日快便うらやましいです💦
さっそく食べさせてみます💪- 12月20日
ママリ
キウイがいいですよ!
-
pii☆
キウイはまだ食べさせたことないので試してみます💪フルーツがやっぱりオススメなんですね😊- 12月20日
オムハンバーグ
オートミールは試しましたか?☺
出ますよ☺💪
-
pii☆
オートミールは全然頭になかったです😳さっそく試してみたいです!- 12月20日
まい✩*.゚
みかんは便が出やすくなるらしいので、便秘の子にオススメです☺
-
pii☆
コメントありがとうございます!!
先程さっそくみかん買って食べさせました😊昨日出なかったので少しでも柔らかいウンチが出るようにがんばります💪- 12月21日
はじめてのママリ
聞いた話ですが、離乳食の野菜の大きさを大きくするといいそうです。
柔らかさは今のまま柔らかく大きさだけ大きくすると。
信じがたい話かもしれませんが、管理栄養士さんが言ってました。
-
pii☆
コメントありがとうございます!!
野菜を大きめに切るんですか(゚o゚;
実は月齢が進み気持ち大きめに切って食べさせてみたら吐いてしまったことがあったのでまだまだ細かく刻んでます💦
もうすぐ10ヶ月になるので少しずつ大きめに切ってみます!- 12月22日
pii☆
かぼちゃは大好きなのでよく食べさせているんですが、さつまいもはあまり食べさせてないのでさっそく取り入れてみます😊
まめ
3日でてなく昨日さつまいもご飯や焼き芋とか沢山食べたら今日沢山でました⭐
pii☆
さつまいもすごく効くんですね✨
意識して食べさせてみます💪