※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひ
妊活

本日、生理3日目でクロミッド0.5錠5日分を処方されました。皆さんはどれくらいで排卵しますか⁇

本日、生理3日目でクロミッド0.5錠5日分を処方されました。皆さんはどれくらいで排卵しますか⁇

コメント

生理3日目に病院に行って処方されましたが、5日目から飲んでね、との指示が私にはありました!
その後生理終了後に卵胞チェックに行き、飲み始めて9日目ぐらいが排卵予定日と言われました^ ^

みなさんはどのくらいなのか、私も気になります*

• ゆひ

ゆひ

もしかしたら早く排卵するんですかね…☹️私も生理5日目に服用して下さい、と言われました😀副作用はありましたか⁇

• 12月20日

退会ユーザー

たまたまかもしれませんが、周期は30~33なのですが、いつもと大幅には排卵日はずれませんでした*
    ズレないでほしいですよね!

副作用はありました(´;ω;`)
    わたしは頭痛がひどかったです…
    赤ちゃんのためーと我慢でした!苦笑

• 12月20日
  • ゆひ

ゆひ

返事が遅くなり申し訳ありません。
    内膜が薄くならないといいのですが。頑張ります🤗

• 12月22日
もず

私はクロミッド0.5錠を服用後から6日後に排卵しました(*´꒳`*)

私は特に副作用はありませんでしたよ(*´꒳`*)

• ゆひ

ゆひ

無事に排卵する事を願います🤗

一緒に頑張りましょう‼︎!

• 12月22日
ゆうか84

クロミッドは、生理開始日を1日目とすると16〜19日で排卵すると先生が言っていました。
それだと周期が延びてしまうので、実際には14日頃で注射で排卵させることが多いと言われ、私も14日目に注射して15日目に排卵させました。

ネットの記事を見ていたら、効きすぎると早く排卵することもあると書かれていましたが、私は、よく効いて30mm近くなっていましたが、自然に排卵はせず、おそらく注射の影響で排卵しました。

• ゆひ

ゆひ

そうなのですね…
    私は生理1日目から16日頃に排卵するので早まらないといいな🙄

• 12月22日