※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
産婦人科・小児科

東京墨田区で子供に優しい耳鼻科ご存知ありませんか?

東京墨田区で子供に優しい耳鼻科ご存知ありませんか?

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

錦糸町、亀戸に住んでますので、亀戸と両国に良いところあるの知ってますけど、それだと遠いですか?

• yurari

yurari

遠くないです🙂教えていただけると嬉しいです✨

• 12月20日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

両国だと、両国と錦糸町の中間にある両国耳鼻科が良いですよ。
    錦糸町南口魚寅前のバス停からバスに乗ったら緑一丁目というバス停の前です。
    亀戸は亀戸元気クリニックです。
    こちらは総武線亀戸駅の前にあり、小児科の中に耳鼻科があって、小児科受診して隣の部屋で耳鼻科の先生に診てもらうとかもできるので便利だし、小児科にあるだけあって、耳鼻科の先生が子供に優しく、子供はすごく気に入ってます。

• 12月21日
  • yurari

yurari

教えていただきありがとうございます🙂亀戸こども元気クリニックは小村井の方に住んでいる友達が通っていて気になっていました。小児科の中に耳鼻科があるんですね。それは助かりますね✨
    両国耳鼻科知らなかったです💡
    子どもが耳鼻科とても嫌がって…😓どちらも検討させていただきます👍🏻

• 12月21日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

家庭用自動吸引を買って慣れさせてから行くと全く嫌がらないですよ

• 12月21日
  • yurari

yurari

メルシーポットを持っているのですが、猛烈に嫌がります😭親が吸うタイプのも大嫌いで…💦吸われる感覚が嫌なんでしょうけど…完全に苦手意識を持っているようです。
    もう4歳なので今は自分で鼻をかむのですが、やはり言わないとズルズル吸ってしまって、おそらく中耳炎だろうなぁと思っています。

• 12月21日