※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

チョコレートをたくさん食べてしまった授乳中の方が、次の朝に授乳しても大丈夫かどうか心配です。

授乳中ですが、チョコレートをたくさん食べてしまいました。ネットには、[過剰摂取しなければある程度食べても良い]と書いてありますが、明らかにたくさん食べた場合の対処法は書いてません。
今日一晩授乳をしなければ、翌朝に授乳をしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完母ですが、何も気にせず食べていますよ😅!

• りお

りお

1個ずつ包装されてる一口サイズのチョコレートを10個以上食べて、その前にはオロナミンCも1本飲んでたので、さすがにカフェイン取りすぎかなって思って😅

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお菓子がやめられず、、もっと食べています!😅
    オッパイがつまらなければ大丈夫だと思います!

• 12月19日
  • りお

りお

甘いものが欲しくなりますよね😭
    詰まらないように気を付けます🙆

• 12月19日
Hi

私も完全母乳ですが 食べ物気にした事ありませんし、1日通して チョコとケーキとコーヒーだけの日もあります😂

• りお

りお

気にしすぎですかね😢さすがに今日はカフェイン取りすぎたと思ったので💦

• 12月19日
ゆうり

ほんと何も気にしたことないです!笑

• りお

りお

お酒が入ってなければ、大丈夫ですよね☺️夜も授乳しようと思います!

• 12月19日
  • ゆうり

ゆうり

カフェインも気にしたことないです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎!
    乳腺炎なりやすい とか詰まりやすいなら別ですが💦

• 12月19日
  • りお

りお

今のところ乳腺炎はないです😃皆さん気にされてないとの事なので、安心しました☺️

• 12月19日