コメント
まま
うちも同じ感じで家では食べてくれません😢
だいたい親と同じものを食べさせています。
今日はふりかけごはん、目玉焼き、具だくさん味噌汁、みかんでした。
最近お箸を持たせると掴むのが楽しいのか少し食べてくれます。
か
今日は
ワカメ御飯
牛肉ステーキ
ブロッコリー
ニンジングラッセ
モヤシとゴマのスープ
でした。
うちの子ももりもり食べるタイプだったのですが、最近食べムラが出てきました…
うちのこは酢の物系が好きなので、もずくとかひじきとか千切り大根とか何かしらお酢を使って作ってます(^^)今は食べなくなる時期かなーと長いめで見ることにしました😂
-
グリンティー
ダラダラ食べで、ご馳走と言ったのに遊びながらまた食べ始めたりしてます。
今日はパン食べたい!とお米は食べず食パンを焼かず何もつけず食べていました。
そのうちちゃんと食べてくれるようになりますかね⁉️- 12月19日
-
か
食べるようになると思います!味が薄い濃いとかでも食べる量が違ったりするので、どんどん難しくなりますね😰
- 12月19日
-
グリンティー
今は少しでも食べてくれたらいいや!くらいに思ってればいいですかね⁉️
保育園ではしっかり食べてくれているようなので、良しとします(^_^;)- 12月19日
退会ユーザー
今日はピーマンの肉詰めと具沢山味噌汁でした!
いつもメインのお肉か魚と野菜スープか具沢山味噌汁です(^^)
-
グリンティー
ちなみに我が家は
豚バラ大根の甘辛煮
ほうれん草ベーコンしめじのソテー
春雨サラダ
じゃがいも玉ねぎわかめの味噌汁でした。
その中で食べてくれたのは大根のみ。
パン食べたいとお米を一口も食べず、何もつけない焼いてない食パンを1枚食べきりました。
春雨サラダも前に作った時は美味しいと食べてくれていたのに…。- 12月19日
-
退会ユーザー
2歳って食べムラありますよね😭
前まで焼きそば食べてくれてたのに嫌いになったのか今は麺1本も食べてくれません😅💦
最近は食べ遊びしだして自分で食べないので食べさせてあげたりしないと1時間くらいかかるので毎日大変です。泣
保育園では嫌いな物もちゃんと食べてるみたいなので家ではまぁ、いいかと諦めてます🤦♀️💧- 12月19日
-
グリンティー
うちも遊び食べします💦
自分で食べず、ママやって!と言ってくることもあります。
今は、何も食べないよりはマシ!
保育園でちゃんと食べてくれていればいいや!くらいに思ってていんですかね⁉️- 12月19日
-
退会ユーザー
あんまり気にしすぎてイライラするのも疲れるので私は気にしない事にしました😂
保育園でも家でも全然食べないとなると心配になりますが何かしら食べてくれるなら大丈夫ですよ❤️
一生パンしか食べない人なんていないですからね😂- 12月19日
-
グリンティー
そうですよね!
せっかく作ったのに…と悲しくなる時もありますが、気にしないようにします(^ ^)
保育園でお昼も15時のおやつもしっかり食べているようなので、家では少しでも食べてくれれば良しとします!- 12月19日
グリンティー
うちも同じ物を食べさせてるんですが、この前美味しい!と言って食べてと物を今日は食べない…とかがあって。
もぅお箸使ってるんですね⁉️
まま
エジソンのお箸です☺
上手につかめるようになって楽しそうです。たまに食べるというより、箸でお皿からお皿へ移動するって遊びをやってますが、全く食べてくれなかった時の事を考えると前進かなと思ってます。
グリンティー
凄いですね!
うちはまだお箸に興味はなさそうです…。