※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美ママ
その他の疑問

おはようございます。今住んでる所が湿気が凄くて困ってます(><)みずと…

おはようございます♡

今住んでる所が湿気が凄くて困ってます(><)
みずとりぞうさんを沢山置いたり換気したりしてますが布団がいつもカビが生えちゃいます、、、(・_・、)
干せる時は干したりしてるんですが
毎日は無理なのでなんかいいアドレスあったら教えてください(,,・ω・,,)

コメント

由美ママ

アドレスちゃなくてアドバスでした(><)

まめちゃんママ

布団は、床と面する部分がかびますか⁉️
でしたら、布団用の湿気吸着?シート的なものが売ってましたよ♡
うちは、旦那が布団で寝るのでそれを敷いて布団敷いてます( •ॢ◡-ॢ)

• 由美ママ

由美ママ

早速コメントありがとうございます♡
    はい!シーツもダメになりますね(><)布団の表面もカビになってます、、、。
    湿気シート?敷いてるんです(´∀`)なのにダメなんですよ。

• 1月26日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

布団は敷きっぱなし
    または畳んで押入れとかですか?

寝汗や湿気を含んだまま畳んでしまうとカビちゃいますよね(´xωx`)
    毎日外干しは無理だと思うので、家の中のどこかに少しかけるとか、最終、布団乾燥機ですかね⁉️
    カビた布団嫌だと思いますし、買い替えもなかなかお金かかりますしね(´xωx`)

• 1月26日
  • 由美ママ

由美ママ

敷っぱなしの時もありますし折りたたむだけの時が多いですかね(^^;)
    子供も寝汗凄いし旦那さんが特に酷いんですよ(><)
    やっぱり布団乾燥機ですね♡
    そうなんです。何回も布団を実家から貰ってます(^^;)笑

• 1月26日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

私もアパートの時は湿気がヤバくて、新生児の子どもと布団で2人で寝ててなりました(´xωx`)

うちは床と面する部分だけでしたが、最悪でしたね⤵︎
    湿気対策をしてほしいですよね(´xωx`)笑

• 1月26日
  • 由美ママ

由美ママ

やっぱりアパートに少し問題があるんですかね(><)
    子供にもよくないからなんらかの対策したいと思います♡
    あれは最悪ですよね(ρ_;)
    こんなので寝てたのかと思うと、、、笑
    本当に湿気対策して欲しいですよね😆*゚

• 1月26日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

お隣さんも同じこと言ってたので、確実にアパートの問題でした‼️
    出るときにいろいろ聞いてきたので、いろいろ言っておきました‼️笑

• 1月26日
  • 由美ママ

由美ママ

私も出るときがあったら言いたいですね(,,・ω・,,)笑

• 1月26日

うちも湿気でカビかけました…ぞうさんと湿気とるシートとしまうところの下には、すのこ置いてます!!
それいこう、カビてはないです♪

• 由美ママ

由美ママ

コメントありがとうございます(,,・ω・,,)やっぱりすのこを置くと良さそうですね♡

• 1月26日