※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

マミーポコ使ったことないんですが何故あんなに安いんでしょうか?使い心地など分かる方教えて下さい!

マミーポコ使ったことないんですが
何故あんなに安いんでしょうか?
使い心地など分かる方教えて下さい!

コメント

ママリ

ビッグより大きい。のサイズを使ったことがありますがオムツの紙自体が吸収率悪そうな感じでした💦
オムツを外すくらいの時に使うと気持ち悪い感覚が分かって良いかな?と思いますが(うちはマミーポコのあとすぐにパンツになりました)いつもメリーズを使っていたので下の子もトイトレするまではメリーズにします🙋‍♀️

りん

一度使ったことありますが、触り心地最悪でした。
肌が弱い子はお勧めできないかなぁと思います。
又はトイトレ時に使うならアリかなと!

ちゃん

なんであんなに安いのかはわからないですが吸水率は他のメーカーより劣るかなと個人的に思います。あと足回りのピロピロ?短くて漏れやすい印象です(><)
うちは基本パンパースですが保育園用にたまにマミーポコ持たせています\( ¨̮ )/
オムツ替えも頻繁にしてくれるので園で使う分には安いし全然問題ないですが普段使いにはちょっと躊躇いますね😭💦

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

質の問題だと思います😄!
普段ムーニー使ってますが寝る時だけマミーポコ使ってます💡
ムーニーと同じユニチャームなので多分大丈夫だろうって考えです←

今のところとくに漏れたり肌が荒れたりとかはないです☺️

緩いうんちのとき背中側の方が薄いのかうんち滲んでました💩