※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
雑談・つぶやき

やばーい。吐き気考えすぎてやばい情緒不安定すぎてやばい(´・ω・`)ど…

やばーい。吐き気
考えすぎてやばい
情緒不安定すぎてやばい(´・ω・`)
どーしたもんだか。。笑

コメント

温泉まんじゅう

おはようございます!
大丈夫ですかー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)??

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

別居中の旦那とわーきゃー言い合ってしまって。
    毎回離婚になりそうでならず一年たちましたー

やっぱり好きなんですよね一年離れても
    情けないです(´・ω・`)子供にも八つ当たりみたいになってしまって。こんなんじゃだめなのもわかってるんですが( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの旦那さんに関するつぶやきたまに見かけていて、たまに共感したりしてました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    私も自分の家族の事で旦那と揉めて、一時期離婚直前までいったので…ずーっと前ですが、Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんとその事でお話したの覚えてますかね( ´•ω•` )?

やっぱり好きなんですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    理想はまた娘さんと3人で一緒にいられるのがいいですよね( ´•ω•` )
    子供はなんの罪もないけど、自分に余裕がない時とか辛い時って子供への態度に出てしまう時ありますよね( ;∀;)
    娘さんと2人暮らしだから余計ですよね( ´•ω•` )

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

覚えてます(^ω^)どこでも同じ。。
    友達にも親が心配なのはわかるけどいじょうだと言われます。けど何が正解なのかわからなくて。。

私たちはわたしの実家に同居しててわたしが追い出してしまったので、そのことばかり言われます。
    けど離婚されてないんですよね?
    ちゃんと話し合いをされて、頑張っていこうってなれますよねー

私達は離れてるからだめでした。

嫌いになれません。なんでですかねー
    期待してるじぶんがいるんですよね(´・ω・`)

ほんとここ最近ひどくて。
    てか絶対生理のときがだめです😭生理で旦那と連絡取るべきぢゃなかったです。。先月も喧嘩しました😭

最近うまくいってたのに、なんでこんなに壊れるのかなー

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

私の場合は私も旦那も母の再婚相手が本当に嫌だったので、旦那を取るか母を取るかになった時に母を取るとおのずと再婚相手もついてくるってのが私は無理で、泣く泣く旦那の方に行きました😭
    今は結果これで良かったと思えるようになりましたが、やっぱり実母と自由に会えないのは寂しいし辛い時あります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    私も周りにマザコンって言われる時ありますが、母はずっとシングルマザーだったし私は一人っ子なので余計かもしれません( ;∀;)
    でも親を心配したり大事に思うのって普通の事だと思うんですけどね😂

旦那さんも離婚されないということはMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんにまだ気持ちがあるんでしょうね😢
    嫌いだったらとっくに離婚しますもんね😢
    娘さんと会わせたりはしていないんですか??

生理前後は情緒不安定だから精神面もろくなりますよね( ;∀;)

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そう言われてましたよね😭今も会ったりとかされてないんですか?

わたしは今父親がむりで。。
    実家と距離を置いてます。。
    母とはなんとか。。けど旦那の話になると親揃ってケチョンケチョンに言われるので話したくなくて😭

わたしもマザコン、旦那もマザコンです!笑
    一人っ子だったらそうなりますよね😭😭

旦那は自分はできないけどわたしに求めることもあるので。

けどもう嫌いっていわれましたよ!笑
    わたしもそう思ってたんですが、
    わたしに離婚って言ってほしいのかな?って。なんか、こないだとか、離婚って言えばいいんやろ!とか、さっさ離婚したいよね。ごめんねとか言ってくるんです。わたしに離婚って言わせたいのかな?そしたら自分は悪者ぢゃなくなるから。。とか。。
    わたしも離婚て言葉は口に出しますがやり直そうと歩み寄ったつもりです。なぜこんなに伝わらないのか😭
    なんだかんだ気持ちが少しあるから、離婚しないのかなっても思いたいんですけどねー

話し合いしたりの時に会う感じです。。
    初めて二人で暮らしてるアパートに来て話して娘が遊んでる姿を見て、やっぱりなにか感じるものがあったのか、その時少しは戻りたく思ったみたいなんですけど。。
    年明けて話す予定が、お互いの体調不良、そして先週やっと話せると思ったら向こうが嘔吐下痢の中仕事にいき、帰りに事故られむちうち、三ヶ月病院通いらしいです😭
    まだのびるの??まだ話し合いできないの?とナーバスになり、爆発してしまいました。。仕方なかったけど。。

一時間半かけて仕事通ってて地元で病院いってるんで暇ないやんけ😲と思いながら(´・ω・`)

ほんと精神的に崩壊します( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月26日
温泉まんじゅう

今はたまに母が休みの日で再婚相手がいない時に私のアパートに来てくれたりします。
でも私から行く事はないですね😭
自分が具合悪くて病院に行きたい時とか、本来なら実母に預けたりってできるはずなのにできないし孫の可愛い姿を自由に見せてあげられないのも嫌になります😥

旦那さんも受け身の姿勢なんですね😢
なんかもういっそ向こうから嫌いとか離婚しろってキッパリ言われた方が踏ん切りつきますよね😭
旦那さんもそれを求めているのかな😂
戻りたいと言ってもダメなんですか😢?

旦那さんも災難でしたね(´・ω・`;)
仕方ないとは思いつつもまた延び延びになるのかと思うと精神面やられますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そうなんてわすね(´・ω・`)
    そんなに問題のある再婚相手。。
    旦那さんも嫌いとかよっぽどですね😲

わたしもやり直すなら自由に見せてあげれないと思います。。
    どっち取るかなんてできないけど。。

かなり受け身で行動力ないです( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
    あたしが言うから、すればいいんやろ!とかそんな感じで投げやりなんです。
    もうわけがわからなくて。

なんか直接会ったら考え込みます。けど、連絡だと投げやりになってわかった!すればよかとやろ!とかそんな言い方です(´・ω・`)

今までに話してたら済む話だったんで。。ほんとにやられます(´・ω・`)仕事復帰まであと一ヶ月もないのに😭😭

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

直接会った時に旦那さんにやり直そうよ!!みたく言い寄ったりベタベタりしたりするのはダメですか😭?
    そういう事できるような雰囲気ではないですかね😭?

仕事復帰までにひと段落つけたいところですよね😂
    娘ちゃんは保育園ですか??
    仕事復帰したらより一層忙しくなりますね😥
    あんまりママリも見れなくなりますね😢

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ベタベタは雰囲気ぢゃないです😲笑
    ほんともう1年くらいベタベタとかしてなくて。。笑

わたしもプライドですかね。
    自分なりには頑張ってますが旦那からすると足りてないのかもです。笑

もっと早い段階でベタベタしとけばよかったかなー笑

やり直そうも、キパッとは言えたことないかもです😂

職場の託児所なんですよー
    もーすぐ慣らし保育です(^ω^)

わたしも出かけたりすると見ないんですが、九州大雪で2日引きこもりで。。暇だから旦那にも連絡してしまって喧嘩して。。暇ってダメですね(´・ω・`)笑

けど忙しくなってもやっていける気がしなくて😂

• 1月26日
温泉まんじゅう

今からでも遅くないのではないでしょうか😏??
ベタベタまではいかなくてもボディタッチとか…笑
キッパリやり直そうよって言ってみて反応見るとか😊

暇なのも忙しいのも疲れますよね😥
九州の大雪は落ち着きましたか??
関東は寒いけど快晴なので。。

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

こないだ、太ったねって、お腹プニプニしました。笑

まず、会う気がないんですよね。彼に😂笑
    話し合いとかしか。それ以外のも会ったりしてたら違ったかもなのに。けどわたしも産んで一ヶ月は外に出れないし、県外にいるから子供のこと考えるとなかなか。。

それができなくてボロクソ言ってしまいましたー
    なんで意地はるんですかねー
    けどもう嫌われてると思うので( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

と言いつつあったら冷静なとこあるんで。この前も終わりかと思ったらやり直す話ができたんでびっくりでした😂会ってみたいとわからないですよねー

そーゆーときに限って子供がぐずって(´・ω・`)
    二日間疲れました😂
    関東は寒いですよね😲😲
    だいぶ落ち着きました!
    雪もほぼ降ってないです😁💕

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

あ!それいいですねー(* ˘ ³˘)
    その調子でどんどんスキンシップしましょ!笑

話聞いている限り脈ありというか、やり直せそうな感じしますけどね😭
    私だったらきっと離婚できないと思います😂
    そして復縁に向けてもうガンガン攻めていくかと…笑
    でもきっと実際そうなるとなかなか難しいですよね😭

雪落ち着いて良かったです!
    雪降ったり積もったりすると出かけられなかったり不便ですからねー😭

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

今度会った時できるかなー笑

相談する友達もわからんなー
    戻れそうやけどなーとはいいますね😂

どうしたいの?とか聞いても言ってくれないし、離婚したい?したくない?ときいてもしようかね。みたいな?したい!ぢゃないんですよね。自分を守ってるんですかねー

実は娘が出来た時、別れてて自信がなかったのか逃げられたんですよ!笑
    その時もかなり冷たくてむりだーと思いました。中絶の同意書にもサインしたくらいですから。
    けど結果結婚しようと言ってきて、意地張ってた。ごめんと言われました。こんな時でも意地張る人だからなーと諦めきれずにいます。
    こないだ意地はってるやろといっても否定しなかったし😂

前より愛情があるとは思いません。
    結婚前は別れても連絡はきてましたから😂笑

ガンガン攻めればよかったものを待ってたりしたんですよね😂
    旦那もあたしからの連絡とか待ってただろうし、いまも、もしかしたら待ってるのかも。。。とか😂

ネガティヴなのでなかなかガンガンいけず。笑

ほんとはじめて体験しました😲車も動くか不安でしたが動きました😁

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

旦那さんものすごーいいじっ派日なんですね😭
    Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの方から来てくれるの待ってる気もしますし…遠慮せずガンガンいっちゃってください😤笑
    良い方向へと向かっていくといいですね😢

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

いじっ派日→意地っ張りです😂
    誤字すみません😂笑

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

意地っ張りだけど旦那がもっとすごいです😂けど旦那は、やり直すと決めたらどんなに冷たくされてもとことん押して押して押してな人でした!笑付き合ってるときあたしが別れたいとか言ったときもすごかったです😂けどわたしはそこまでなれなくて。プライドもあるけど、けどそれより傷つくのが怖いから少し押してダメなら駆け引きみたいにしちゃうんですよね😂
    ダメなのはわかってるんですが。いまも慰謝料とるとか言っちゃってます。笑マヂあたし怖いですよねー

ほんと冷たさがひどいです!笑

ちゃんとわかってました😁意地っ張りだろーなーと💕笑

M3♡さんは旦那様と喧嘩とかしますかー?
    なんか、いろんな夫婦の事情を聞いて勉強したいです☺️笑

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

確かに傷つくの怖いですよね😭
    私も傷つくの怖くてこれまでの人生無難な選択ばかりしてきちゃいました😂
    旦那さんのご両親はどう思われているんですかね😥??

喧嘩します😫
    正確には喧嘩というか、私が一方的に旦那に対してキレたりイライラしたりしてます😰
    ここ最近はだいぶ落ち着いて、旦那に対して優しくできるようになりましたが…
    よく言う産後クライシスというやつだったのか、旦那のこと大嫌いでここ1年何回も離婚考えたし何度か離婚してって言いました😅
    旦那私より10個上なのに本当に子供で頼り甲斐がないヘタレなので😭
    世のイクメンとはほど遠いです😂

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ほんと傷つくのが怖くて(´・ω・`)
    思ってることと逆のこと言っちゃうんです。。
    わたしの旦那は、元カノが勝手に子供産んでてそっちの養育費も払わないといけなくて。
    元カノ職場に来ましたよ!わたしのとこに。
    そのとき、彼に泣きつかれ嫌だ別れたくないと言われ。。いま思うとそのとき別れてたがよかったなーとか。。けど大好きなのに変わりはなかったので。。

そのこともあるから、わたしに少しは感謝してくれても!と思うけど、彼からするとそんなんなく。笑向こうの親ももちろんないです!
    旦那の親は放任主義で、息子の意思に任せる人たちなのでうちの親と正反対なんですよ!だからこそあわなくて😂笑

産後クライシス😂きついっていいますよねーわたしも一緒にいたらどうだったのかな。。けど旦那から離婚しようなんて言ったことないです。いうのはわたしばかり。わたしも本気ではなくて、情緒不安定になり、離婚してと言ってしないと言って欲しかったんでしょうね。。みみっちいやつです( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )笑

離婚してと伝えて嫌だといわれますかー?
    M3♡さんちなみにおいくつですか☺️?
    男はいつまでたってもガキです!

• 1月26日
温泉まんじゅう

えー何ですかその元カノ(;゚;Д;゚;.:)
勝手に子供産んで養育費とか…しかもMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの職場に来るとか…
宣戦布告でもしに来たんですか!?
私だったら怒り狂いそうです…嫉妬深いところあるので😭

大好きで別れたくないと泣かれたら絶対私も別れられないです😭
男の涙に弱くて笑
可哀想になってしまって😂

嫁姑問題とかないのはいいけど放任すぎるのも困りますよね😥
うちの旦那の親も放任主義で揉め事起きても我関せずって感じです(´°ω°`)

止めて欲しくて思ってもいないこと言ってしまったりしますよね😭
私も自分から離婚しろとか言っておいてやだと言って欲しかったって気持ちもありました😥

私が離婚しろと言うと最終的に旦那は泣いて謝ってきます😓
金無しの超変わり者なので、私を逃したらもうこんな自分と一緒にいてくれる人なんてできないとか思ってるのかな。。笑

私26です(´°ω°`)!

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

けどわたしは旦那、知ってたんぢゃないかなーと。笑認めませんけどね。てか、わたしと付き合い始めた一カ月前に産んでたんですよ😂あと付き合って二週間くらいで連絡きて、そんときに戻りたいと言われたとは言ってたけどもう認知もしてるので誕生日見たら、一カ月ちょいたってたんで😂笑

けど職場に来たときも旦那に会わずあたしのとこだけきたし、意味わからなかったです!
    うちの旦那その元カノ好きになれずあんまり、付き合ってるようなことしてなかったみたいなんです!デートもそんなしてないし。ただ、形上みたいな?まあ、男なんでやることはやってるけど、向こうがしたがるから、やるみたいな感じで自分からはないみたいです!デートとかも迎えに行かず来てもらってたとか😂なんで別れなかったの?と聞いたら向こうからかなりアプローチあり何度も告白されてしつこかったから付き合ってみて好きになれるかもと思ったけど無理だったと言ってました!笑

だから嫉妬はなかったですねー
    ただ可愛いから、チッ😏って感じですね!笑

旦那すぐ泣くんですよ😂ほんと一回その時連絡取れなくなって死んだかと思いました!
    けどそれからはもう調停で元カノが攻撃してきて直接はないので連絡とかはまったくないし、そっちに戻りたいと思わん?わたしと結婚するより元カノがいいやろと言っても。俺の性格わかるやろ?無理なやつは無理。子供も子供と思ってないと言ってました。会いたいとも思わないと。

わたしのこどもには会いたい気持ちはあるみたいなんですけどね。。

もー少し息子をうごかせよ!と思いますがちょくちょく言われはしたみたいですが旦那も頑固なので親もそこまで言わないみたいです😂

わたしもそれなんです😂そんなしても意味ないし、旦那は離れていく一方なのに(´・ω・`)馬鹿ですねー

一緒にいる時は旦那もわかったと言いつつ。俺は子供とお前のために離れるなんて絶対にやだ。と泣かれました。けど離れてしまったからですね。自分責めまくります😂

今年26ですか?なら旦那と同じ年です☺️私は今年29だけど、同級生は三十路になります😲笑笑

旦那様年上なんですねーいいなー♡笑

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うわーなんかしつこい女ですね(-"-;)
    旦那さんが断れないのをいい事に無理やりグイグイいってたんでしょうねー😒
    でもそこまでキッパリ元カノと元カノ子の事を無理と言ってもらえると安心しますね😌

旦那さん年下なんですね!
    甘えん坊さんなのかな😁?笑
    旦那さんは泣いてすがったのに大好きなMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんが離れてしまったのが相当ショックだったんでしょうね😞
    もしかしたらまた戻っても離れられたら…って旦那さんの方も傷つくのを恐れているんですかね😣

私は今年27です!
    昨年10月に26になりました😉
    なのでMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの旦那さんの1つ上になるのかな??
    Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんと年が近くて嬉しいです😍
    ママリって10代とか20代前半の若い方が多いイメージなので😌

旦那は36ですが、金銭面でも精神面でも安定を求めて結婚したのに…猫被っていたみたいで騙されました😭笑
    年上なだけで全然しっかりしてないし、私より年下でももっとしっかりした男性もいるのに本当に残念な夫ですよ😱

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

かなり思いつめてたのかもですがちょいよくわからない人でしたね😂
    そこは何も疑ってないです😂元カノに行くことは絶対ないので。笑
    元カノも浮気性だったみたいで旦那は俺の子供ぢゃないとは言ってたけど、DNAまでされましたからね😂笑

かなり甘えん坊の寂しがりやです😂
    けどそれはあると思います。もう傷つくのが嫌だと思います。俺だってかなり傷ついたは何度も言われました😂

ならわたしの学年は三つ下ですね(⑅˃◡˂⑅)
    十代の方多いですよねーすごい☺️
    旦那の元カノも高校卒業してすぐ産んでますよ!全く知らなかったし気付かなかったと言われたし、3年前にわたしの職場に旦那が入社してきて知り合ったんですが確かに子供いるってわかったら就職してないよなと😂就職先とだいぶ離れてたんで(^◇^;)おかしい話なんですよねー

騙されたはあたしも思います😲笑
    残念な夫ってドラマあってましたよね!笑
    ちょうど別居して生まれたこと旦那が見てたらしく。そのドラマ見て涙が出てくるとかいってたな。。笑
    あれはちょい特殊ですが。。笑
    てか年上の方と出会いあるのがすごいです!わたしは年下しかなくて(´・ω・`)
    旦那のこと嫌いになれるなら嫌いになりたいです😂
    新しい出会いがあるのなら😁笑

結婚して長いですかー?

• 1月26日
温泉まんじゅう

元カノ浮気症とか…😥
とりあえずその人とはキッパリ何もないのは良かったですね😣

10代とか若くして出産子育てとか本当にすごいと思います!
私その頃なんて遊び呆けてましたよー😂笑

ドラマの残念な夫少し見てたんですが、主演の玉木宏はカッコ良いから許せてもうちの旦那はカッコ良くないので許せませんでした😭笑
旦那さんドラマ見て涙するとか可愛いですね😌
そういうの思い出すと余計に情が湧いちゃいますね😞
傷心を癒すのは新しい恋とか言いますけど、好きだと他に目がいかなかったり、新しい出会いがないと依存してしまったりしますよね😔

私は逆に年下との出会いが無くて😳
ちなみに旦那は私が通っている美容室に営業に来てた人で、仲の良い美容師さんに紹介されました。笑
結婚してもうすぐ3年です!

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

その女の人は未だに謎です😂笑

ほんとすごいです!わたしも遊び呆けてました😂
    若ママ尊敬しますよ♡

あれは絶対母親は見ちゃいますよね♡
    かっこいいからまだ可愛かったですね♡笑
    旦那に置き換えると。。うちの旦那は顔はいいほうだと思いますが中身が。。笑笑
    うん。ダメですね!笑

いやもう泣き虫です😂笑

わたし最近旦那の前では泣かなくなりましたー

情やばいです。
    大好きだってずっと伝えられたらよかったんてわしょうねー
    新しい恋とか絶対むりです😂
    これも依存なのかなー
    依存だと思います。。

若くして結婚されたんですねー
    わたしはでき婚なんで😂
    絶対しない!と思ってましたが😲笑

美容師さんつながりってすごいですね♡
    わたしとかまだ一年😲ほぼ別居中です😁

なんかもう解決策考えてもわからず逃げ出したいです。笑
    うまくいかないもんですかねー笑

• 1月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんさんのお友達はみんなご結婚されたりお子さんいらしたりしますか??
    私の友人達はまだみんな未婚でバリバリ働いてて、結婚してても子ナシなしで仕事が忙しいのであまり会えず寂しくて😭

旦那さんイケメンうらやましい😭
    うちは顔がダメだからちょっと気に入らない事されると私がすぐイライラします。笑

私的にはMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんにはまた復縁して欲しいです😂
    お互いまだ気持ちある感じがするし…
    もう好き好き攻撃しちゃって下さい😭

• 1月26日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしって
    長く陸上をしてたんですね。だから年下との交流が強くタメの友達ってあんまりいなくて😂けど近場で地元のこと陸上の後輩が子供を産んだので、ママ友がいるからいいです♡

けど後輩でも結婚してる人多いですね😂
    してない子は去年大学卒業したことかですかねー☺️

寂しいですよね😂
    わたしは旦那と別居もあり、自由にできたので友達と会いまくりました😁笑

顔がダメだから😂笑けど顔がよくてもイライラしますよ?笑初めは、イケメンに見えましたが今はイラッとします!笑

好きな気持ちありますかねー
    だといいんですが(´・ω・`)
    私も責めすぎちゃうからどんどん旦那は壁を作ります😂
    またやり直したいって言えたらいいたいけど。。怖いです(´・ω・`)

• 1月26日
温泉まんじゅう

陸上やってたとかすごいー😍
私運動はもっぱら苦手で…いつも応援観戦する側です( ´•ω•` )
世界陸上とかやってるとついつい見ちゃいます!
仲良いママ友いるのうらやましいです😂

顔が良くてもイライラは共通なんですね😂笑

旦那さんも同じ気持ちなのではないかなーと思うんですがね😭
やり直したいなって思わない?って聞いてみるとか…
また意地張られちゃいますかね😂?

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

世界陸上ですねー
    前は元職場の先輩とかでてました☺️感動しますよね♡

子供いない方と遊ぶのは気を使いませんか😂?
    いま育休中とかですか?

いつもぶすくれてるので、もっと笑え!って思います😁笑

年末話した時、どう思ってたか聞いたら、やり直したがいいかなって思いはしたそうです。もう少し考えさせてと言って帰っていったので。。旦那はほんとハートブレイクなんだなー私もよく傷ついてまで歩み寄ろうとしてるなってバカバカしくなります😂
    けど元カノの養育費に娘の養育費。普通頭下げてくるのは旦那のような気もしますが😂ここも意地がすごいです!笑
    そんな性格の自分嫌だと思うんですけどね。。

けどやっぱり好きなんですよね。悔しいですけど、私のこと好きぢゃなくてもいいから娘のために帰ってきてと、今度会ったら頼もうかとも思ってます。
    娘がかわいそうで。私一人しか頼る人がいないのも。。シングルで立派にされてる方もいますが、私は離婚しても旦那を頼ってしまいそうで。。

少しでも家に来て欲しいです。
    戻りたいのは私の方だろうから、私が頭下げないとなんですよね(´・ω・`)

• 1月26日
温泉まんじゅう

先輩が出てたとか、すごい(°0°)‼
男性でも女性でも何かに打ち込んだり本気でスポーツしてる姿大好きです☺️

子ナシの子だと気使いますねー😭
なんで妊娠出産してからは気使わないような本当に仲良い数人としか付き合ってません!

娘さんの事を考えると、確かに旦那さんいてくれた方がいいですよね😢
母親と父親だとまた満たしてくれるものが違う気もしますし…
きっと旦那さんも娘ちゃんともっと一緒にいたいのではないかなと思います( ´•ω•` )
2人の可愛い娘さんですからね。。
でもMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんが傷ついても頑張って歩み寄ってるのは無駄にはなっていないと思います!!
うまくお互い気持ちを汲み取れるといいんですけどね…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

おはようございます(^ω^)
    旦那とも職場の陸上部に入ってきたのがきっかけで(^ω^)お互い支え合いながら走ってたんですけどねーいまはお互いやめてしまいました😁

私はまだ広く付き合ってる気がするので、お金もかかるし、旦那とも戻るならほんと付き合い狭くしないとなーと思います(^◇^;)
    1番中よかった子も縁が切れましたよ!私結婚式のスピーチもしたんですけどねー
    たぶんですが結婚してるけど子供ができないのか。。
    めっきり連絡こなくなりました。。難しい😂

わたしは、恥ずかしいですが、旦那と喧嘩したり、旦那がわけわからないと娘にあたりイライラしてしまい、だからここ3日くらいほんとに娘が寝ても起きて(´・ω・`)
    ほんと情けないです。男がいないと何もできないのかと。そのくせプライドたかいからこの一年間、なにしてきたのかなーと、自分から会いに行ったりとか、いろいろできたかもだけど。。自分からカットなり離婚届わたし、二ヶ月経っても返ってこないからぶちぎれて催促し。そのくせ提出する勇気もなくて😂

旦那は一緒痛いって思う、俺が引き取ってもいい。娘がかわいそうだともいわれました😂旦那の元に行ったがいいのかなと何度も思ったりもしました。

歩み寄り方が違うのかなー
    旦那がどんな言葉を求めてるのか。
    ほっといて欲しいのか。離婚したくないのも世間体なのか。。
    自分の意思が元々ないのか😂
    考えれば考えるほどループにハマっちゃいます(´・ω・`)すみません。。こんなに話聞いてもらって( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月27日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

お互い支え合いながら走るとか素敵ですねー😍

友達付き合いも広いと出費がかさみますよね(´・ω・`;)
    私は出産を機に退職して現在自分の収入ナシで夫の収入も少ないので、余計に交友関係狭まっちゃいますね😅
    やっぱり既婚者同士でも子供いるのといないので付き合い方変わりますよね😥
    私も不妊治療してる友達が離れていった事ありました。
    私も生理不順でなかなかできなかったんですが、私の方が先に自然妊娠してしまったのがショックだったみたいで😥
    難しいですよね😰

でもやっぱり男の人の支えが欲しい時ありますよね( ´•ω•` )
    私もまだまだ自分中心なところがあって、私生活がうまくいかない時娘に対してもイライラしてしまったりして、母親失格だと塞ぎ込んだりします😭
    周りを見るとみーんな子供溺愛してる優しいママばっかりに見えて情けなくなって😂
    娘にもこんなママでごめんねって思います😥

でもやっぱり子供ってママが大好きだと思いますよ😂
    Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの娘さんは人見知りしたりしませんか?
    うちは1歳前から人見知りが激しくなって旦那すら拒否で…笑
    大変だし疲れるけどやっぱり自分にベッタリで可愛いなと思います😂

私でよければ全然話聞きますよー☺️
    誰かに話すだけでも少し楽になったりしますよね😊

• 1月27日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

昔が懐かしいです😂笑
    試合前の私にご飯作ってくれたこともあったなー

そうなんですよね😂私も仕事復帰してからはかなり狭まりそうです😁

専業主婦なら、余計に気になりますよね😂
    なんかオムツ変えたり授乳とか、も気を使いますもんね(^◇^;)

やっぱりありますよねー
    もうだいぶ、会ってないです😂前は毎週会ってたけど。。そんなもんですねー難しいですよね😲

ほしいですねー(´・ω・`)弱い自分が嫌になります。旦那がいてくれないと。この子の父親ぢゃないと意味がないって思ってしまいます( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

私の友達もよく会うママ友はイライラしてるの見たことなくて。。その子は旦那もかなり優しくて専業主婦ですが自由にしてます!少し羨ましいです。笑
    けどほんとになんかイライラしてないというか。。本人はイライラするって言ってましたが😂
    もうずっとついてくるのもきつかったり。。可愛いはずなのに。。もう来ないでって思ってしまったりします(´・ω・`)

人見知りだいぶなくなったんですが?男の人が結構苦手ですねー
    女の人には自分から寄ってったりしますよ😁
    旦那さん拒否😲旦那さんショックうけてないですか??笑

自分にべったりもかわいいんですけどね(´・ω・`)なんでこんなにイライラするのか😂
    けど実家で見てもらってても親の接し方にイライラしたり。。無い物ねだりなんですよね(´・ω・`)

ありがとうございます😭
    私のこと好きぢゃなくてもいいから娘のためにそばにいてほしいです。。
    私が我慢して済むんなら、それでも娘を父親がいない子にはしたくないです。。

たまに通うだけでもいいから、やり直す努力を見せてほしいです( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月27日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

ご飯作ってくれるとかすごい😳!!
    うちの旦那は家事は一切しないですよー。しないというかできないです。。

いくら仲の良い友人でも授乳とウンチのオムツ替えはちょっと気にしますよね😅
    私どんなに仲良い子でもおっぱいポロンはできなくて隠しながらしてました(´・ω・`;)

確かに、寂しいから誰でも良いとかじゃないんですよねー😭
    結局好きな人じゃないと…子供と血繋がってる旦那じゃないとって思っちゃいますよね😢

自分に余裕がないと子供にベッタリされてても疲れちゃうんですよね。可愛いのに😂
    ちょっと1人でいてよ!自由にさせてよ!って思っちゃう時とかあって、子供はママが全てなのに本当申し訳なくなります😭
    常に子供溺愛してる人からしたらそんなこと思うなんて虐待だとか言われそう😭
    私元々短気だからこんなにイライラしちゃうのかなーと思ったり😥
    1人になりたいと思って誰かに預けても結局心配になったり、接し方に不満感じたりありますよね😭
    結局離れられないんですよね😢

やっぱり男の人って苦手ですよねー!!
    旦那拒否はかなりショックうけてますね😅
    1歳前から急にダメになって…
    一緒の空間にはいれるんですが、触られたり抱っこされたりなんてしたら仰け反って怒り泣きます😱

旦那さんに毎月日にち決めて娘ちゃんに会いに来てもらう日とか作ってみてはどうですか☺️?
    これから娘ちゃんがもっと成長して旦那さんに懐くようになったらまた変わってきたりしないかなと思うんですけどね😣

• 1月27日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

返信遅くなりました😭今日は友達と出かけてたのですが、一日中ぐずっててイライラ。いつか手を上げてしまうんじゃないかと不安です(´・ω・`)

手伝ったりとかはしてくれないですか😭?
    旦那はあたしより料理できるかもです!笑だから、理想がたかいんでしょうね😲

気にきますねー😂授乳とかもするけどちょい気にしてました😲

そうなんですよ。
    他ぢゃ意味がないんです。旦那ぢゃないと意味がなくえ(´・ω・`)

ほんとそれです。けど最近私のこと嫌いだと思います。私より友達に行ったりじいばあに行ってもあたしのとこ、いやってしたり😂母親として情けないですね。。

ほんと、一人になりたいけど親にもそんなに預けたくなくて。。父親がむりなので実家にも行きたくなくて(´・ω・`)

そうなんですよねー常に溺愛とかできないです。そういう方ほんとに素晴らしいと思います😂

私もかなり短気ですよーほんとに病気ぢゃないかと思うくらい😲

ほんと離れたいけど離れたくないという。。笑

ショックですよね😲
    やっぱママ〜ってなりますか😭??

一回しようとしたけど、なんせうごかないにとだし、他県にいるので😭
    養育費払っても子供には会わなくていいといってるので。
    付き合ってた時から私とも毎日いないと意味がない人でした。なので娘も数日とか会っても意味がないみたいで(^◇^;)

たまにあっても寂しくなるだけだと。。

機嫌いいときに抱きついて行ったりしたらすぐくるかもです😂なんだかんだ、単純な人なんで。。笑

• 1月27日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

私も今日娘の予防接種があり昼間はバタバタでした😲
    出先でぐずられるの嫌ですよねー😵
    周りも気になるから泣かせられないし、抱っこしたり何してもグズグズされるとうるさいな!!静かにして!!って思っちゃう時あります😭

旦那は家事育児に関しては言えばやるって感じですかね…
    でもやり始めるのも遅くてイライラしたり負の連鎖なので、自分でやったほうが早い!と思って結局自分でしてしまいます😓
    なんでどっちにしろイラつきます!笑

なんか、どっかの記事で読んだんですけど、子供って母親はどんなにワガママしても面倒みてくれる、かまってくれるのが分かって信頼してるから、ママの方プイってしたりグズったりするのに他の人には愛想振りまいたりするらしいですよ😮
    他に人は滅多に会わないから、愛想振りまいて可愛くしておかないとって思うらしいです。

旦那さん他県なんですかー😲
    気軽に行ける距離でないと余計に難しいですね…😔
    確かにたまに会うと余計に寂しくなるという旦那さんの気持ちもわかるけど…

男って単純ですからね!
    娘さん懐かせるのも手ですね😁

• 1月27日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私も昨日受けてきました😁

ほんとに。もうなかなかの不機嫌具合でした😭😭

言ってしてくれるならいいですね💕

なるほど!なんか、めちゃ、わかります😭
    自分でしたが早いときありますよね!

最近娘ほんとそんなです😭プイってされますもん!すぐ怒られるし😲笑

子供もいろいろ考えてるんですねー笑

一時間半かけて仕事も通ってます😭

私は決意して、旦那の言うことをすべて受け入れ、あなたの言うこと聞くから娘のそばにいてあげてと言ったら、子供はやり直すための道具ちゃない。俺が育てる。養育費もいらないと。前から言われてたんですが。。

手放すか、一人で育てるしかないと言われてしまいました。
    まあ、想像はついてたんですけどね。

もし手放すとしても養育費は必ず払うと言いました。
    手放して旦那の元に行ったが娘の幸せなのかと、本気で悩んで病んでます( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月27日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

旦那さんも本気で本心でそう思っているんですかね😔
    戻りたそうな意思見せつつも、言う時はバッサリ言ったり…
    本心がわかりませんね😢

娘さんはMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの事を必要としてると思います😢
    イライラしたり悩んだり泣いたり試行錯誤しながらここまで育ててきた娘さん手放すなんてできなくないですか😭?

私自身母がシングルマザーでずっと女手一つで育てられましたが…
    やっぱり幼いながらに母が辛くて泣いてる姿とか覚えてるし、うまくいかなくて私に当たってイライラされた事とかもあったの覚えてます。
    だけどそれでもやっぱりママが大好きで、他の優しいママや友達の家庭のママと比べてもやっぱり自分のママが一番大好きなんですよー😂
    おかげで今もこんなにマザコンなんですが…笑

自分がある程度の歳になって色々わかるようになって、こうして大人になってみてからも小さい頃の事思い出して、母もつらかったんだなぁ、1人で働きながらイライラしたり泣いたりしながら私を育てて、本当に大変だったんだなぁ…ってわかったらより一層母の事好きになりましたよ😭

赤の他人の私がとやかく意見するのも恐縮なんですが、必ずしも旦那さんの方へ行った方が娘さんが幸せって事はないと思うんです😭

偉そうに長々語ってすみません😭

• 1月27日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わからないんですけどね。。
    私が奴隷のように扱ってくれてもいいし、なんでも言うこと聞くよと言ったらそんなんしてほしくないし、そんなつもりの人と一緒に痛くないと言われました。
    そしてアパートを借りたいと言われたけど実家に入ろうといったことを言われました。旦那はお金がなく、私はありましたが、独身時代に貯めたお金を使おうと思いましたが母に止められ、結果母の言うことを聞きました。

旦那は子供のお金とかだせるくせ、アパート代をだせんからこうなった。
    いや、あなたが貯金なかったからだろうと思いますがもうとやかく言うのはやめます😂笑

金があれば幸せか?カツカツでも家族がいたら幸せだろうって。金金言いやがってと。
    旦那はケチな親の元育ってるくせにケチではなくお金のことあんまり考えてないんで😂まあ。金金いうよりいいのかもですけどねー
    養育費養育費言ったら金金言いやがってといわれるので。

夢見てますよねーうちの旦那
    金がなかったら生活できないのに

手放すのとても辛いです(´・ω・`)

そういうのも覚えられてるんですね😭
    それでもお母さんが大好きなんですね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )なんか感動します😭お母様なんていい育て方をされたんでしょう😢

ありがとうございます(´・ω・`)
    旦那も私が手放さないのわかってて言ってる気がしますけどね。。
    実際いつも朝の6時前に家を出て、託児所送って仕事終わって迎えにいき、それから一時間半かけて帰り、その間に子供はお腹を空かせギャン泣き。。帰ってお風呂。。
    無理だと思います😢笑

ただ旦那はイライラとか当たったりは絶対にしないと思います。。なんだかんだ優しいので( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月27日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

いえいえありがとうございます😭こんな長々と悩みを聞いていただき感謝です( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月27日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うーん確かにそれは旦那さんの貯金不足もありますよね😭
    アパート暮らししたかったのも分かりますが…
    結局世の中お金がないと生きていけませんからね😂
    お金より愛とか言いますがそんなの幻想ですよね😓
    お金あっても愛がないのは嫌なのでちょっとのお金とたくさんの愛が理想ですが😭

旦那さんの生活めっちゃハードですよね😱
    その生活だと親の協力でもない限り娘さん育てるのは不可能ですよね😥

仕事せずに24時間ずっと子供と一緒にいると逆にイライラする機会が増える気がしませんか😥?
    仕事してるともちろん今以上に大変になるけど、外での息抜きの時間はできるわけで…
    子供と離れてるから寂しさも出てきて、一緒にいる時間が限られるとより愛しさが増すんじゃないかなーと思う時あります😟

• 1月28日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

おはようございます(⑅˃◡˂⑅)本人もわかってはいたので、小遣いとかいらないから返すからとは言ったみたいですが。。たくさんいろんなことがあり覚えてないんですけど😂笑
    けど夫婦間でお金の貸し借りとか😂
    お小遣い減らすのもかわいそうだし。。

私もお金より愛だと思って今の旦那を選んだんです。貯金とかなくても旦那のこと好きだったので。。けどお金はあって悪いものではないですよねーありすぎも微妙ですが😂

ちょっとのお金とたくさんの愛!かなり理想です😁

一人でとか絶対無理だと思います。
    親も反対するんぢゃないかな。。さすがに(´・ω・`)

うん。ずっと一緒は本当にきつかったです。けど旦那はなかなかその気持ちがわかってくれなくて。

慣らし保育とか出したら寂しいと思います。

けど旦那からしたら私の全てがわからないみたいです。

もともと私が遊びに行ったりするのも嫌いな人だったので戻ってきてくれるなら遊びにもいかないと言いました。
    無理だろと言われましたがダンナがいてくれたらって思います。

ここまでしてって思うとこもありますが、実際戻ってから関係修復はどーにでもできますよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

私も旦那も何か言われるたびに口答えが多いので、どっちか、が折れるしかないです。間違ってる!と思うこともあるけどもうどっちが正しいとかぢゃないなあって。。

とても苦しいですが。。やり直しても無理ってこともあると思いますが、そしたらその時考えたいと思います。

別居して一年もたちますが。。
    離婚届も破ろうかと。私自身離婚届だしたのも離婚を言い出したのも私で。旦那自身本当に離婚したくなかったら言わないだろうって思ってたと思うんです。
    けど動かない旦那には離婚を告げるしかなかったです。
    旦那は何もわかってくれないので期待はしませんけど。。笑

話聞いてもらってありがとうございます( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

娘を見てると申し訳なくて凹みます。
    やっぱり旦那が育ててくれたがいいのかなって思っちゃったりもします。。

• 1月28日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

経営者の方と結婚した友人がいるんですが、やっぱりお金あったらあったでキャバ通いされたり浮気されたりギャンブル癖あったり色々あるみたいです😲

旦那さん、Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんにベッタリというか、本当にずっとそばにいてほしいって感じなんですね😫
    だからこそ最初の別居が相当なショックで心の傷が深すぎるんでしょうね😭
    でも相手が何も動いてくれないともう離婚!とか究極の選択を突きつけるしかないんですよねー😂
    うちもそうだったので😭

• 1月28日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

うちの旦那浮気はわかりませんが。。笑
    別れてる間とかには自暴自棄になり他に行った時期もありましたがお互い様なとこもあるので。。戻ってからはほとんど遊びにもいかないし、頑張ってくれてたと思います!というか、友達そんなにいないのであたしの方が遊びに行く回数多かったです!笑ギャンブルとか借金お金関係のトラブルは、無縁な人でした😂

いまはそんなないかもですが、付き合ってた時もだんなは一人暮らしでわたしの実家はあまりお泊まりとかおっけーじゃないので帰るというとそーとーごねてました!
    そこからこの歳になってお泊まりダメとか親がありえんとかずっと言われてきたんで。笑男四人兄弟の家にはわかりませんよね😂

そうなんです(´・ω・`)一緒にいたら嫌だというんでしょうがここまで離れると。。究極の選択つきつけたくなりますよね!女は誰でも?グダグダなるとそうしちゃうと思うんですが違うんですかねー笑

なんか、養育費も入らず手取り14万くらいでどうやって育てるの?と思いますが。。
    できるならやってみろと思ってしまいますよ。
    けどそれでも私よりは寂しい思いさせないかなーとか、自信喪失です(´・ω・`)

• 1月28日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

返信遅くなりましたー(´・ω・`;)
    通信速度制限かかったので繋がりも悪いし厄介です😭

お金関係のトラブルはないに越したことはないですよね!!

一人娘となると、おのずと厳しくなりがちですよね。。男四人兄弟では理解できないでしょうねー😂
    旦那さんもMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんが娘さんと離れるとは本気で思っていないのかもしれませんが…
    でもMr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんの娘ちゃんは間違いなくママを必要としてますよ(´д`、)!!
    そこは自信持って大丈夫ですよ(*^^*)

• 1月29日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

おはようございます⠒̫⃝♡*
    私も速度制限かかってなかなかつながらず😭笑

本当にお金はもめますねー

私は金、旦那は愛って感じです😂
    連絡しても返事こんし、このまま無視続ける気なのかわからず😂

ほんと家庭環境違いすぎましたねー

昨日は友達が泊まりに来てて、まだ数回しか会ってないけどその後にばっか行ってました😂
    嫌われたもんだなーと思いながら(´・ω・`)笑

• 1月29日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うちも私金で旦那愛って感じですー😭
    男の人ってお金の事あんま深く考えてないっていうか、どーにかなる!とか思ってるとこありますよね😂
    目の前のことだけでなく先の事も考えろよと何回もキレちゃいました😫

多分普段会わない人だと珍しいんじゃないですかねー😆?
    人見知りあまりしないから余計に😋
    うちもバァバが来るもうずーっとベッタリだし、私といる時には見せないような楽しそうにはしゃいでる姿見せます😮

• 1月29日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

やっぱ男って夢見てますよね?笑

ほんと目先のことしか考えてない!
    やっぱどこでもそうなんですね😭😭
    連絡しても返事きませんよ!
    シカトとかガキすぎます。
    どーせ結婚してるから逃げるとかできないのに😭笑

うちの子人見知りなんですがだいぶマシです!けど男の人はやっぱ少し苦手みたいで😨
    やっぱそうですよね☺️
    旦那様とお母様はそこまで不仲ではないんですかー??

• 1月29日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

本当夢見すぎです😭
    逃げてないで現実直視しろ!って思います😤

旦那さんもハッキリさせるのも怖くて逃げてるんですかねー😥

旦那と母は不仲ってわけではないですが…揉めたのでお互い気まずいみたいで、会っても挨拶ぐらいしか会話しません😓
    なので母が来るとしても旦那がいない時で、私も母と会う時は旦那がいない日にしてます😩

• 1月29日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ほんとそれですよ!笑
    けどもう、旦那のこと責めるのはやめます(´・ω・`)

いらつくけど、どちらかが折れないと始まらないので(´・ω・`)

なんか、ほんとに冷めてたりどーでもよかったらもうなにも言わないのかなーって。
    過去がどうとか言う時点でまだ吹っ切れてないのかなーとは思うんですけどね(´・ω・`)

旦那が謎だらけです!笑

そうなんですね(´・ω・`)
    できれば仲良くが理想だどそのくらいの距離感も必要ですよね。。
    うちも絶対無理だし会うのも無理だろうなと(^◇^;)
    どこかで親を恨んでしまってます。
    例えばどんなに旦那が悪くても旦那に帰っておいでって、言ってくれる親だったらよかったです。
    未だに旦那が頭下げにこないとかネチネチ父親は言ってます!馬鹿かーって思います(´・ω・`)なにも気づいてないんですよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 1月29日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

確かにどちらかが折れないとですよね😭
    私もお話聞く限りで旦那さんが謎だらけです😂

Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんのご両親の気持ちもわかるんですがね😥
    やっぱり親は自分の子が1番可愛いですから。
    でも全てが旦那さんが悪いと決め付けずもう少し旦那さんの気持ちも汲み取ってほしいですよね( ;∀;)

話関係ないんですが関東は今日明日雪でちょー寒くて…
    今日ちょっとテンション下がる話聞いたのに、天気のせいで無駄に気分が暗くなります😓

• 1月29日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

連絡返ってこず、連絡し続けてたら、旦那にケチョンケチョンにいわれて、向こうのお母さんに初めて連絡しました😂今度話しします。
    辛い思いさせてごめんねと言われ、気持ちが軽くなりました(´・ω・`)

三人でやり直す気はない。娘も引き取る。娘手放すようなお前と一緒いたくないと散々いわれて、明日心療内科受診しようと思いますがそーゆーこと言っても、甘いとか言われちゃいました!

子供もほんとに預けようと思いましたが親が来てくれて。。説得され。。
    おやもそばにいてくれました。。
    旦那のことはボロクソいわれましたが。笑

けどお母さんと話せるのがよかったと思います。もっと早く連絡すればよかったです(;ω;)

こっちめっちゃ雨でそのせいで気持ち下がってたかもです😂なかなか暖かかったんですが。。寒いと嫌ですよね😭😭

• 1月29日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

大丈夫ですか😢?
    旦那さんのお母さん優しい😂
    話し合いで良い方向に向かうと良いですね😂

私が近くに住んでいたら直接Mr.ポテトヘッド*⍤⃝*♡さんのお話聞きに行きたいくらいです😭
    関東と九州では遠すぎるー😭笑

• 1月29日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

もう、ひどすぎます旦那!笑
    けどわたしがこんな連絡したり言わなかったらこんないってきてないと思うんですよね。それって本心なのかなって。わたしがわーわー感情的になって言うから向こうも感情的になってるだけで。。
    けどもう無理なのかな。。気持ちない冷めてるも、言われたことなかったけどとうとう言われてしまいました😭笑

初めてなんです。こんなやって連絡して助けを求めたのが。。
    お母さんももっと早く連絡すればよかったといわれました。私たちを信じて任せていたと言われました。大人だし口を出したくなかったと。
    うちの親と真逆です!笑そういう愛もあるんですね(;ω;)

わー😭聞いて欲しいです😭😭関東は遠すぎますよ😭ママリは連絡先とかは交換できないですもんね😭😭
    こっちは田舎です。。笑

• 1月29日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

一度第三者を交えて話し合いも良いかもしれませんね😖
    当人同士だと感情的になってしまったり、逃げてしまったりするのもあると思うので😂
    旦那さんのご両親も可愛い孫に会いたい気持ちもあるのではないでしょうか😢

ママリも他の人に見られず個別で話せるようなところあればいいのにー😭
    せめて個々の相手ともメッセージ送れるようにするとか…
    まぁトラブルを避けるためにそういう事できるようにはしないんですかねー😓

私も超ド田舎ですよ!!
    関東って言っても茨城県なので😜笑

• 1月30日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

旦那が誰にも相談しないし、なんで自分たちのことを人に言わないといけないの?言われないといけないの?な人なのでなかなか踏み切れず。。

もう自分たちぢゃ無理だと思い。。遅いかもですが😭
    なんか、友達とかに行っても。旦那大丈夫?冷静ぢゃない!話できる状態やないよ!といわれます😭笑

まだ一度も会ったことないんです。。
    ほんとに旦那のご両親には申し訳ないことをしました(;ω;)

たしかに、トラブルになりかねないですよねーメッセージはほしいです😁笑

こないだコメントのやりとりしてた方も茨城の方でした☺️☺️
    茨城田舎ですか?つくばは行ったことあります(^ω^)💕

• 1月30日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

あ!それうちの旦那も似てるところが…
    秘密主義者ってわけではないけど、他人には余計なこと言いたがらないというか、殻にこもりがちというか…
    私たち夫婦もこれまでに色々問題あったんですが、その事も自分の親には一切話してないみたいで😱
    なので離婚の危機にあったこととか向こうの親は何も知らないんですよねー😨
    私は逆になんでもすぐ母に話したり相談したりしちゃうので旦那が理解できず…笑

でも向こうのご両親、お母様は強い味方になってくれそうな気がしますね☺️

つくば来たことあるんですかー😳!?
    なんか感動😂
    つくばは茨城でも栄えていて都会の方ですよー😆
    私はもっともっと田んぼばかりの方に住んでいるので😗笑

• 1月30日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

同じです!笑だから人の意見が入ってこないんですよねー自分だけが正しいと思っちゃうから。。わたしは友達にも親にもかなり話します!けどいろいろあってからは親には何も言わなくなったけど基本彼氏できたとかはすぐいっちゃいます💕

やっぱ男の人は話さないですよね😭わたしも母にはなんでも話してましたよ💕理解に苦しみますよね😭殻に閉じこもる人って!笑

こんな状況でもなんも言わない親ってなんよ!と思ってたんですが連絡したら心配してくれてたので。。旦那がこんな感じだから何も言えなかったんでしょうね(´・ω・`)

けど意外でした😂すごく優しくて。。義理親からしたら息子を苦しめた嫁ですからね。。大学時代駅伝でつくばにきました(^ω^)陸上してたので💕十分都会に感じました💕
    田んぼいいですよ💕うちの周りも田んぼまみれです!笑

• 1月30日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

そうなんですよねー😓
    人の意見聞かないから自分がこうと思ったら聞き入れないとか、決めつけたりとか…厄介な男です😒

旦那様のご両親も、どちらかが一方的に悪いとは思ってないのではないでしょうか☺️
    普通はついつい自分の子を味方しがちですが、心広いですね😊✨

陸上でいらっしゃったんですねー!!
    田んぼ良いですよね!
    私も東京とか大都会のゴミゴミした感じとか無理で、田舎大好きです!笑

• 1月30日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

おはようございます(^ω^)
    基本人の意見聞き入れないです!
    男ってそうゆう人多いですよね(;ω;)
    下手に出て謝ってきたときもありましたが。。
    なんかもう子育てまで手が回らず鬱々してます(´・ω・`)けど子供を手放すのは後悔するなと思いました。

実際話してみないとわからないですが多分大丈夫だと思います(;ω;)
    もっと早く連絡してればよかった。。

わたしも都会無理なので東京とか行きたいと思えないタイプです😂笑笑

• 1月30日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

正直子育てでいっぱいいっぱいなのに、それ以外の問題抱えながらはキツイですよねー😂
    私は産後まもなくが1番ピークで体も心も本当ボロボロで鬱になるかと思いました😭
    産後無理したから更年期ひどくならないか不安です😥

早く話し合いして少しでもほっとできるといいですよね😢

夢を抱いて上京とかする人すごいなーって思いますよね😓

• 1月30日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ほんとに。1番わかってほしい旦那にここまで冷たくされると。。
    理解しようって気持ちが見受けられないし。。けど離婚届は持ってこようとしないんです。
    一枚描いてたのもあるんですが、よく考えたら最近住所を変更したので書き直さないといけないことに気付き。。
    けど取り入って描いて郵送してというんです。
    初めて離婚しかないと言われ。。
    けど、らおかしくない?と思ってしまいます。

わたしもボロボロで疲れてたので旦那の連絡とか返さなかったりもしてたし、連絡待ってました。そこまで手が回らなくて。

無理したら更年期くるっていいますもんね(´・ω・`)

お母さんと話して、そのあとは、本人も交えて話したいと思います。
    一年感動してこれができなかったかなーと。。

ほんとそれ思います😂
    東京とか怖いものだらけです😲笑

• 1月30日