※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

白菜か玉ねぎか、どちらがいいでしょうか?白菜を使いたいが、状態が心配。玉ねぎの方が安心かも。

離乳食の野菜2種類目、どちらがいいと思いますか?(1種類目はにんじんでした!)
1、玉ねぎ
北海道産、昨日購入

2、白菜
茨城県産、日曜1/4カットを購入した残り(見た感じ悪くなってなさそうです)

出来れば白菜使いたいですが、
その状態なら玉ねぎにしたら?
白菜全然大丈夫だよ!
どっちもいいけど玉ねぎの方がいいよ!
などご意見ありましたらよろしくお願いします(*'▽'*)
今日作る予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

玉ねぎがいいかな〜と思います❣️
白菜はけっこう繊維があるので、2種類目だと裏ごししないと食べにくいかもです。
玉ねぎはコトコト煮れば甘くなるので食べやすそうです😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    にんじんも裏ごししたのでいけるかなぁと思いましたが繊維けっこうあったら大変ですね…(T ^ T)
    ちなみに、白菜の使用期限としてはアウトでしょうか?
    新鮮なものを使う、というのは本で見たのですがなかなか買ってすぐ使うというのが出来ないので…(T ^ T)

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉物野菜は裏ごし大変です😭めっちゃ時間かかりました😭
    私なら白菜は大人で食べちゃって、子ども用には買い直します❣️野菜好きになって欲しいので、新鮮さ重視で☺️

• 12月19日
  • ゆう

ゆう

そうだったんですねー!!
    体験談ありがたいです(T ^ T)なるほど!ありがとうございます(*'▽'*)そうします(*'▽'*)!!

• 12月19日
まま☺︎♡

玉ねぎがいいと思います☺️
調理も簡単です☺️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!!

• 12月19日