ぁすぁす
おはようございます!
私の娘も来月13日で3ヶ月になります!
私も完母で、1時間半から2時間置きの授乳です!
たまに、4時間近く寝てくれる事はあるんですが今までに2、3回ほど数えきれるぐらいしか長い時間寝たことがありません💦
いつから、長い時間寝てくれるのかなぁって思います(>_<)

みにみー。
稀ママさんと同じような状態でもう3ヶ月です(›´ω`‹ )
3ヶ月に入って2時間から2時間半かなって感じで、まだまだ間隔伸びそうにありません。
でも2時間間隔で4ヶ月もって方結構いらしたので、私は諦めてます(笑)
先は長いですが、がんばりましょうね☆

ままり
うちも3ヶ月になりましたが一時間半から2時間おきに授乳しています。夜は2、3時間置きです。
上の子も同じ感じで、1歳くらいで断乳する時まで続きましたよ。
多分そのこのペースでちょこちょこ飲みなんだと思ってます。

♡Ryumama♡
おはようございます😊
1歳の息子ですがうちもそんな感じでした!
こんなにあげてもいいのか?笑
ってくらい頻繁に授乳してました💦
息子は離乳食始まるくらいから3時間とか4時間置きくらいになりましたよ♡
そのくらいからどんどん授乳の間隔が空いた気がします⑅◡̈*

ちびっこmama
私もこの前まですごく悩んでました!
夜寝られるとかなり違いますよね!
もうすぐで4ヶ月になりますが、やっと授乳が3時間以上となりました(^_^)
昼間などは寝ぐずりで欲しがるときもありますが、夜は早くて3時間、この間は7時間も寝てくれましたが奇跡でした( ;´Д`)
最近夜中は4、5時間くらいになったかなという感じです!
1日6回くらいが最近の平均授乳回数です。

Ru♡
昼間はだいたい2.3時間おきの授乳です(o^^o)
夜は3カ月入って半ばくらいから
寝たら朝まで寝寝てくれるように
なりましたよ☆

マイニー
上の子の時、少食タイプだったみたいで3ヶ月でも15回とか飲んでました(^_^;)少しずつ時間が開いてきて、5〜6ヶ月でやっと授乳回数1桁になりました。
下の子は生まれてから1日に10回以上授乳したことありません。その子によってこんなにも違うモンなのね!と実感しましたよ!

ママっち
授乳間隔が狭いお子さんの話が聞けて、うちだけじゃないんだなぁ(*^^*)と子育ての励みになりました!いつかは授乳間隔空く日が来るのですし、頻回授乳期も楽しんで子育てしていきたいと思います。回答ありがとうございました!
コメント