はじめてのママリ🔰
多分思ってる以上に保湿して大丈夫です、ベタベタが苦手とかじゃないですか?
私は昔そうでしたが美容部員の方に相談して、乾燥からくる混合肌と言われ保湿の大切さを知り、それ以来、朝は洗顔料使わずぬるま湯で流すのみ、化粧水何度でも塗り直し、クリーム塗りたくるくらいで肌はちょうどいいんだ!って感覚を知り、とにかく保湿保湿!でトラブル無い肌を知りましたよ♪
今の季節はクリームをパチンコ玉より少し多めくらいの量ぬるぬるなくらい塗りたくるくらいでいいですよ!
今使ってる化粧水と乳液とかに、同じシリーズのクリームとか、ニベアの青缶とかをたっぷりカサつくところは何度も塗り重ねる感じでしてあげるといいと思います!

なな
唇はヴァセリンかニベアのクリームケアがオススメです
顔は化粧水、美容液、クリームor乳液などしっかり段階踏んでケアすれば粉ふきはなくなると思います
化粧水の後にいつも塗っているDHCオリーブバージンオイルはオススメです
値段も1000円程ですよ😆乾燥がきになる冬には持ってこいです
体はLUSHのボディコンディショナーのロウィーナバードオススメです
身体洗って流し終わったらロウィーナ付けて流すだけで保湿され肌がしっとりします。
軽く拭いて終わったらボディクリーム塗って保湿すれば完璧です🥺
コメント