※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

猫ちゃん飼ってるママさん達👩お子さんと猫ちゃんは仲良くしていますか?…

猫ちゃん飼ってるママさん達👩
お子さんと猫ちゃんは仲良くしていますか?

うちは子どもが生まれるまで甘えたで仕方なかった猫なのですが、最近になって子どもをあやすようなそぶりも見せてくれて感動しています😭💕
子どもが泣いていたら自分のおもちゃを持って行ったり、しっぽでじゃらしてみたり、、

その代わり子どもが寝たときなどは、思いっきり甘やかして遊んであげるようにしています😊

みなさんの可愛い猫ちゃん×お子さんエピソードあれば教えてほしいです💓

(大事な家族なので不衛生などのコメントは結構です🙇‍♀️
お部屋のお掃除、ワクチン、その他衛生面などきちんと対応しています。)

コメント

なぎ.*

我が家にも2匹います( ˘꒳˘)
ずっといる子は息子の事を遠巻きに見守るだけですが途中からきたまだ若い猫は息子と戯れてますよ♡
息子もわかっているのかボールを跳ねさせて猫がじゃれつくとキャッキャと笑っています(o´罒`o)✨
ただ爪等はわざとじゃなくても心配なので念の為、親がいる時しか一緒には過ごさせていませんが若い猫と息子はとっても仲良しです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
息子も触りたい時はそーっと触ってニコニコしてます٩(ˊᗜˋ*)

• みい

みい

コメント&可愛すぎるお写真ありがとうございます💕
    おててタッチがたまりません!!

息子くんと猫ちゃんのやりとりすごく癒されます(*´ω`*)♡息子くんが遊んであげているって感じですね〜✨うちもそうなるのが楽しみです!
    先住🐱ちゃんはそんな2人を温かく見守ってるんでしょうね💓

• 12月19日
  • なぎ.*

なぎ.*

最初は息子が乱暴しないか不安でしたが触ると満足なようでチョンと触っては笑い、サラっとひと撫で出来たらゲラゲラ爆笑してます( *ˊᵕˋ)💕
    おもちゃ2人で追いかけてる動画だらけです( ˘꒳˘)笑

先住猫は臆病なので最初から近寄らず今は息子が届かない所から見てます✨
    ただ泣くとサッと見にくるので一応は見守ってくれてるみたいです(o´罒`o)
    猫達が夜の運動会で追いかけっこしてるとノソノソ追いかけて置いて行かれてるのに笑ってる息子が可愛いですよ💕笑

みいさんの御宅の黒猫ちゃんもおっとりしてそうな印象なのできっと娘ちゃんともっと仲良くしてくれますね❤️

• 12月19日
🧞‍♂️

仲良しで羨ましいです😭💕
うちの猫は嫉妬深くて後追いがはげしく、子どもに対する目つきが冷たいです😱
子どもといると猫が絶対近くで見てたり遠くで見てたりします笑

寝たから構おう!と思うと今度は猫も寝てます…笑
そしてそろそろ起きるよ〜😣と思うと猫も起きます!
子どもと生活リズム一緒なんですかね😗笑

たまーーーーーーに子どもにスリっとするので嬉しいです❤️

• みい

みい

コメントありがとうございます!😊💓
    すみません、冷たい目つき、監視してる様子想像して笑ってしまいました、、😂笑

確かに、猫と赤ちゃんの生活リズムにてます!構ってあげたいのに難しいところですね🤔

普段冷たい目つきなのにスリって、、!なんちゅーツンデレですか!可愛すぎます😭❤️

• 12月19日
くるみぱん。

うちの猫も子供と仲良しです☺️
子供が起きたら猫が私に鳴いて知らせてきます。子供にずっと猫に対して優しくナデナデするんだよって教えていたら1歳前くらいから出来るようになりました。猫も撫でてくれるとわかっているのでお腹出して甘えています😄

• みい

みい

コメントありがとうございます!💕

鳴いて教えてくれるんですね🐈ただただ賢すぎます、、!💓
    それに娘さんも賢いですね❤️大事な家族って認識しているのかな?
    うちの娘はまだしっぽは勢いよく引っ張るもんやー!という感じなので、きちんと教えていきます!!💪✨✨

• 12月19日
あいうえおー

仲良しうらやましいです😘

私の猫はビビリで娘が起きているときは寄ってこないです😂

寝ているときだけ猫も横に来て添い寝するぐらいやし、寝ながら腕や足が動いたらビビってすぐまた離れていきます💦

もっと大きくなったら仲良くなるかなと願ってますが20歳超えのおばぁちゃん猫なので今年の冬もつかどうかです😢

• みい

みい

コメントありがとうございます😊❤️
    ちゃんと仲良くできてよかったです、、!
    多分天真爛漫でおてんばガール🐱なので、がんがん行くのかもしれません😂

ただ、里帰りしているとき実家の猫は、ひびり発揮しまくって目も合わせませんでした😂

20歳!たくさん愛情かけてもらってるんでしょうね♡
    まだまだ長生きしてもらって娘ちゃんと仲良くなること祈っています!!
    お世話も大変になってくると思いますが、無理せず頑張ってください🙇‍♀️

• 12月19日