※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産祝いをくれた職場に内祝いを持って行ったら、授業中の先生が不在で机の下に置いた。校長や教頭に見られたかもしれないが、失礼だったか心配です。

一部の職場の方から出産祝いを頂きました。

今日用事があり、育休中の職場(学校)へ行ったのですが、その際内祝いを持っていきました。

お祝いをくれた先生は授業中で職員室にはいなかったので机の下に置いてきました。

小さな学校なので職員室も小さく、その内祝いを置いているところを校長さんや教頭さんにも見られていたと思うのですが、それってなんだか失礼な気がして、、

どう思いますか?😭😭

コメント

kii

校長教頭からお祝いをいただいていないなら、気にしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですかね🤣🤣
    ありがとうございます(;ω;)

• 12月19日
コロン

私は郵送にしました☺️
産休に入る前に一緒に学年を組んでいた方から連盟で頂いたので、一番年が近い子の自宅に送らせてもらいました。個人個人にはメールでお礼を伝えました。やっぱり、学校に持っていって誰かに見られるのが嫌だったので( ̄▽ ̄;)その後、確実に会える日に頂いたものを身につけて伺い、直接お礼も伝えました(^_^)
何も貰ってなくても管理職に見られると気になっちゃいますよね😞💦

ママリ

私は一応管理職にも手続きや後任探しやご迷惑をおかけしたのでお菓子を持って行き、別で先生達の机上に内祝いを持っていきました。
1番休んで大変だったのは管理職だと思ったので。