しばいぬ
私も先日から靴を履かせるようになったのですが、お店の方が靴はどんどん履かせて慣らしてあげてくださいと言われました!
うちの子は嫌がりませんでしたが、靴を履くと逆にハイハイばかりになってしまい歩きませんでした(>_<)
ですが、家の中で靴を毎日履かせていたら急に歩くようになりましたよ!

あやせ
うちも始めのうちは
嫌がってましたよ^_^
違和感あるみたいですね😭
徐々に慣れていきましたが
嫌がる時は靴下のまま
保育園で遊んでいたようです。
しばいぬ
私も先日から靴を履かせるようになったのですが、お店の方が靴はどんどん履かせて慣らしてあげてくださいと言われました!
うちの子は嫌がりませんでしたが、靴を履くと逆にハイハイばかりになってしまい歩きませんでした(>_<)
ですが、家の中で靴を毎日履かせていたら急に歩くようになりましたよ!
あやせ
うちも始めのうちは
嫌がってましたよ^_^
違和感あるみたいですね😭
徐々に慣れていきましたが
嫌がる時は靴下のまま
保育園で遊んでいたようです。
「グズグズ」に関する質問
旦那さんの方が育児うまいと感じる方いらっしゃいますか? うちは旦那が保育士でいわずもがな旦那の方が育児うまいです。 心が広いので余裕もあって息子もリラックスして色んなことができていると感じます。 仕事しながら…
新生児。魔の三週目(?)で22:00頃から朝方まで毎日グズグズギャン泣きします。 私はベビに合わせて朝方や昼間に寝ることができるので大丈夫ですが、旦那は仕事が忙しく基本的に朝7:30に起きて夜は帰りが0時を超えます。…
【生後約1ヶ月半 日中寝ずにグズグズ】 夜間は4-5時間まとめて寝てくれてます。 ですが日中、アクビしてるので寝かしつけようと抱っこ等しても寝ずにグズグズしてます。 寝ても20分とかですぐ起きて眠りが浅くすぐ起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント