※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになり、添い乳を考えているが不安。添い乳で起きる回数が増えるか心配。経験のある方いますか?

最近、夜中に頻繁に起きるようになってしんどいです。
元から添い乳はしてなくて、生後4ヶ月くらいまでは夜中1回起きるだけだったので、すごく楽でした。
でも、4ヶ月に入った頃から、ひどい時は1時間おき💦
添い乳始めようかなとも思ったんですが、今までしてなかったし、添い乳始めたらもっと頻繁に起きるようになったとママリで見たこともあり、怖くて踏み込めません。
添い乳してなくて、添い乳始めたら、頻繁に起きるようになった方いますか??

コメント

オムハンバーグ

添乳はママによって...楽と感じるか辛いと感じるかは差があるように思います💦

うちは一時、添乳が楽でやってましたが、そのうち腰が痛くなり💔起き上がっての授乳にしました。

頻繁に起きる...と言うか、そのままにしておいて寝たりもするんですが...私の場合は寝ぼけてまた添乳しちゃってたので、結局、一時間ごとに添乳でした 💦

一度添乳してみるのも手だと思います。
一日や二日ぐらいだったら、そこまで癖にもならないと思うので、合わなかったらやめて、また抱っこしての授乳にする...とか。

夜中、辛いですよね~😣💔

かおる

やっぱり夜泣きとかこれから出てくるんですね(>_<)
回答になってなくて申し訳ないのですが
噂に聞く恐ろしい時期が いつくるかが(TДT)
今週で5ヶ月ですが
わたしが頻繁に起きる癖が抜けないから よっしゃこいー❗とかまえていても まだで
もうすぐ10ヵ月になる子供のママからは マジでピークやばいよ!と脅されています、、、
やっぱり通る道なんですねー
やっべー