※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねこ
妊活

クロミッドを飲んで、お医者さんから排卵チェックしてもらい、排卵して…

クロミッドを飲んで、お医者さんから排卵チェックしてもらい、排卵してると言われました。けど、3回連続、排卵確認後4日くらいで生理が来てしまいます😂やはりホルモンのバランスが悪いのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

うさぼ

私は多嚢胞性卵巣症候群で低体温+無排卵でした!
薬で正常に戻してもらいましたが排卵してていい感じでも半年ダメでした(;>_<;)
「次ダメなら旦那さんの方も診なアカンなぁ~」と言われていたのですが子供授かっていました✨
正常に排卵されていて、正常に生理が来ているならホルモンバランスも正常だと思いますよ!

けど「何で来てくれやんの?」って自分を追い詰めていたり焦ったりしている時は来てくれない感じがしました。
半年ダメで、ちょうど風邪をひいて「あー、こんな時に妊娠はしたくないなー」って思っていたら妊娠してました笑

• うさぼ

うさぼ

あ、そうでした排卵後二週間も無く生理が来ちゃうんですよね(;>_<;)
    先生にも相談されてるんですか?☆

• 12月19日
  • うさぼ

うさぼ

そうなんですね。。。
    とりあえず生理が早く来てしまうのをどうにかしたいですよね(;>_<;)
    先生何とかしてくださいですね(´;ω;`)

• 12月19日
  • つねこ

つねこ

返信ありがとうございます😊

生理が早く来てしまうので、ホルモンバランス悪い気がしてます😭

妊娠おめでとうございます💕☺️

気長に待ちます!☺️

• 12月19日
  • つねこ

つねこ

しているのですが😭
    先生は体外受精も視野にと言われました。不安です😢

• 12月19日
  • つねこ

つねこ

そうですね。
    頑張ります☺️