※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

iPhoneを使ってるのですが、今年の5月末に替えたばかりで、充電の減りが…

iPhoneを使ってるのですが、今年の5月末に替えたばかりで、充電の減りがすごく早いです。
使ってなくおいてただけでも20%とか減ってます。
バッテリーの交換だけとかは可能ですか?
また、するにはショップですか?アップルの方に行った方がいいですか?
あと、お値段いくらくらいするかわかる方いたらお願いします。

コメント

みめ

早いですね😅私iPhone7で、今月で2年目になりますが普通に持ちます💦余りにも早いので、
保証で無料で直りそうですね!

• ゆき

ゆき

携帯の毎月払ってる保証は入ってないんです😅

• 12月19日
2児のぬこ

設定からバッテリーをタップしてバッテリー状態とあるのでそこが90%以下だとバッテリーの減りが早くなります💦
バッテリー交換はAppleストアかバッテリー交換ができるお店を探すしかないですね(><)

• ゆき

ゆき

99%になってます(´・ω・)

• 12月19日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

買って何年ですか?( Ö )

• 12月19日
  • ゆき

ゆき

今年の5月に買いました!

• 12月19日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

それなら多分iPhoneの不具合だと思うのでAppleストアで見てもらった方がいいですね!多分無料で交換して貰えます^^

• 12月19日
さゆ

抜けていた部分あったので書き直させてもらいました💦

バッテリーの最大容量が80%きっているのであれば保障対象なので無料です。じゃないのであれば有料になります💧
iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、7,800 円、iPhone SE、~iPhone X、3800円です!
ただし、この値段は今年いっぱいまでのキャンペーン価格なので来年には金額あがります😓
また交換は、Appleストアか発送、携帯ショップがありますよ。

• ゆき

ゆき

そうなんですね!!
    99パーセントでした(´・ω・)

ありがとうございます!

• 12月19日
  • さゆ

さゆ

なら、まだバッテリーは大丈夫だと
    思いますよ!後は設定とかですかね😓

• 12月19日
  • ゆき

ゆき

設定も関係あるんですね(´・ω・)

• 12月19日
  • さゆ

さゆ

設定→バッテリーで使用状況を確認出来るので、何に一番多くバッテリー消費してるかですね💧使っていなくても減っているとのことだったので、ホーム及びロック画面辺りの設定が原因かなと思いました🤔

• 12月19日
whisky

アップルストアに行った方が安心はあるかなと思いますが、カメラのキタムラとかでもやっているみたいなので、私は年明けに行こうかなと思ってます。
どのお店も予約しないと交換してもらえないので、まずは問い合わせするのが良いかなと思います。
年内中は3,800円くらいですが、年明けは機種によって5,000〜10,000くらいの間かなと思います。

• ゆき

ゆき

そんなにかわるんですね!!

ありがとうございます!

• 12月19日