※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーのん
その他の疑問

ハリネズミをご家庭で飼われてる方いますか?入籍前にはハムスターを飼っ…

ハリネズミをご家庭で飼われてる方いますか?入籍前にはハムスターを飼っていました🎵ネズミともぐらで違いはあると思いますが、大変な事とかありますか?少し調べて、慣れるまでは時間が掛かるとは思っています✨購入を考えて居ますが、何かアドバイスがありましたはご教授頂ければと思います🙇‍♂️

コメント

その子その子で本当に性格が違うのでなんとも言えませんが懐くまで時間が掛かりました💦

懐かない子は本当に懐かないので大変かなー?と思います!

• みーのん

みーのん

ありがとうございます✨
    やっぱり個体差出ますよね💦余りの可愛さに気に入ってしまって😄根気強さですね😃

• 12月19日
こうこ

今年の9月に亡くなりましたが、飼ってました!

うちの子は、あまり慣れませんでしたがすごく可愛かったです☆
近くの里親さんから譲ってもらったんですけどダニは、いませんでしたね🤔!
海外の子とかなると、ダニがいたりする可能性が高いので、必ず病院で診てもらうことをオススメします!
あとは、おしっこうんちは、覚えませんのでお掃除が苦労しましたね😭
でも、やっぱり可愛いです笑
4月からうさぎさんも飼い始めて、お互い出して遊んでたりしてましたね笑
ハリネズミさんをお兄ちゃんだと思ってたみたいで、亡くなってからもハリネズミさんの扉の前で座ってました😭

• みーのん

みーのん

ありがとうございます✨
    お別れしたてにすいません😢⤵️⤵️
    海外から来た子はダニ持ちなんですね💦気を付けて見ます👀
    排泄は難しいんですね〰️それ覚悟で検討します😆
    お兄ちゃん意識で仲良くって想像しただけでも可愛いですね☺️
    私的にウサギさんと迷ってて🤣

• 12月19日
  • こうこ

こうこ

ぜひハリネズミさん検討してみて下さい(*´꒳`*)♡

• 12月19日
  • みーのん

みーのん

ありがとうございます✨検討します😆

• 12月19日