新築を建てた方に質問です!クロス選びはデザインを重視しましたか?それ…
新築を建てた方に質問です!
クロス選びはデザインを重視しましたか?
それとも機能性を重視しましたか?
また、どちらかを重視したことで、やっぱり違うのにすれば良かったーってことはありましたか?
- マリリ
コメント
えいmama
最初は色々あるからデザインで決めようってなりましたが、ごちゃごちゃしてきて結局ほとんどの部屋を白ベースで機能を重視しました!
でも本当に機能が発揮されてるかは分からないです🤣(笑)
友達が見に来て、結構色んなとこ変えたねーと言われてコレでもまだごちゃごちゃしてたかなぁと若干後悔はしました💦
1番の後悔は床の色とドアの種類です😭
happy30
クロスは機能性重視をしました。子どもに優しい成分のものに、、、、しかし、意外と脆くて引越や生活する中での接触で傷ができやすかったです。水拭きできるくらい丈夫なものにすればよかったと後悔しています。
-
マリリ
ご回答ありがとうございます😊
意外とちょっとの接触でも擦れや傷できますよね😔いっぱい機能のついた丈夫なもの探してみます。- 12月19日
凛音
ちょうど今、クロス決めの最中です😄
沢山種類があって難しいですよね💦
私も機能性を重視しようと思っていたのですが、コーディネーターさんに『実は機能性の効果はあまり分からなかったりするので、部屋のイメージに合わせてご自分達の好きなものにした方が良いですよ😊』と言われ、だったらそうしようと気兼ねなく選んでいます🎶
どうも、部屋を密閉して測るとそれぞれの仕様に関する数値の変化はあるのだけど、それが実感出来るものかは別という事らしいです😅
ネットで調べると、汚れ防止のような効果のあるものは拭いたら綺麗になると書いてる方がいたので、そういうのは何となく取り入れながら結構こだわって決めていて、今から仕上がりがとても楽しみです✨
-
マリリ
お返事遅くなりましてすみません🙇♀️
なるほど、そういうことならデザイン重視でいいかもですね☝️
一応キッチンのガスレンジ横には汚れ防止のを選んでみました✨
お互い完成が楽しみですね😊- 12月19日
りまま
基本は白ベースで
どこの部屋も一面だけアクセントクロス入れました。
洗面所だけは防水?みたいなクロスにしました。
-
マリリ
洗面所、私も撥水タイプの選びました!
ありがとうございます✨- 12月19日
アイス
デザインで選びました!
何部屋かはアクセントクロスにしました!
自分の部屋は特に一番好きなデザインのクロスにしました☺️
-
マリリ
デザイン重視で選ぶと楽しいですね♪
私は臆病なのでアクセントクロスは控えめにしました😂- 12月19日
マリリ
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、機能を発揮してくれるかどうかが心配で😅
白ベースにはするつもりですが、それぞれの場所で微妙に変えようと思ってました💦ちょっと悩みます😂
えいmama
臭いや落書きに強いのにしましたが朝リビングに来ると前日の食事の臭いがしたりします😂
落書きはまだされてないけど汚れはすぐ拭き取れましたよ!
インスタとかで壁紙見て参考にしてみたらどうですか?私は建てた後に見てコレが良かったーって良くなるので見ないようにしてます🤣
マリリ
なるほど、参考になります!
施工事例見てるんですがよくわからなくなってきました笑
あとで見るのは私もしないようにします😂
ありがとうございます!