コメント
ユナユリ
安くても入っていた方が、万が一入院した時は助かります!
また、学資保険入らずに毎月貯金しよう‼︎と思ってもなかなかできないはずです(>人<;)
貯金だと思って加入するといいと思いますよ〜
なつな
入れる余裕が少しでもあるならやっておいた方が、いざってときにとても役立つかかって思いますよ♪
ただ、私は子供の学資ではなくて、私の入院保険を学資保険として入ってます♪子どもは病院でのかかるお金少ないですからね(^-^)
値段設定もできましたので、できる金額でって感じでやってます♪
普通に通帳に貯金しとくよりはかなりの返金の良さですよ♪
ぴんくまん
もしもの時に助かると思います(^-^)
ご自身で確実に貯めれるのであれば入る必要ないと思いますが、貯めてる途中で何かあったときなどやはり心配だと思います(>_<)
ユナユリ
色々な所を検討するのもありですよ〜
私はJAです(^_^)
コープもあるだろうし…
安さでいくか…戻り金率高いのでいくか…悩みどころだと思いますが〜頑張って検討してみてください(^_^)
妃★
学資にしか使えない貯金より、早めの学費や住宅ローンの繰上げ返済に使える形での貯金や運用をしてるので、必要ない感じです。
自分たちの老後費用も含めて毎月15万貯金(運用)しています。
学資保険程度では『親の万一』のときに些細な足しにしかならず全く頼りの綱になりません。
本当に万一のときにいくら必要なのか、それ以外のタイミングでまとまったお金が必要になることはないのか、よく考えたほうがいいです。
退会ユーザー
お金が貯められないとか、使ってしまうとなると入っておいたほうがいいかなっとおもいますが、我が家は学資じゃなくて主人の終身を一応学資がわりにしていますが、現金貯金もちゃんとしてきたので、その保険わ解約せずに寝かせておくために現金貯金をやっています☆
まぁそれでも足りなかったら学資がわりだったわけなんで、解約して使えば子どもに不便はかけないかなって思っています★
かけられる程度の保険でいいかなとおもいますよ!
かけなくても、現金で貯まればいいだけの話ですが、あると借りちゃおうココからとか理由つけて出し入れして、なんとなくわからなくなっちゃった(꒦ິ⌑︎꒦ີ)とかも困るとおもうんですよねぇ☆
私は保険だけで安心せず現金貯金して、余裕出来たら保険にまわすか、なにかして、2本攻めでいこうとおもってます☆
-
退会ユーザー
「は」が「わ」に何故かなっている部分があります!普段使いませんので一応訂正させてください笑
- 1月26日
いちごりんご
そうですよね😭1度郵便局へいってみます。