※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

おやつの量が多いか心配ですか?食べさせすぎかもしれません。

生後8ヶ月で離乳食は2回食で80gのレトルトとヨーグルトかバナナプリンを半分あげてます!
おやつについてなんですがハイハイン、ボーロ、ほうれん草のお菓子を食べさせてます。
どのくらいあげていいか分からず騒ぎ始めたら食べさせてるので今日ハイハインのを3.4袋、ボーロ5粒くらい、ほうれん草ひと袋くらいあげました。
私の祖父母も私がいない時におやつを与えてるのでもっと多いかもしれません。
これはあげすぎでしょうか??😭

コメント

悠ママ

ハイハイン3.4 袋は多いと思いますよ🤣

ゆゆ

せめておやつの時間を決めたほうがいいです。騒ぎ始めたら飲み物やおもちゃで気を紛らわせてあげてみては?

みさ

おやつの量としては多いと思います。離乳食の量が少ないのではないでしょうか?レトルトのおかゆに何かおかず的なものをつけるといいと思います。

sakura

デザートも食べてるのにかなり多いと思います💦我が家はハイハインなら一日一袋のみです!食べてくれる子なら離乳食の量を調整してみては??

おかん

あげすぎだと思います。
ハイハイン一日1袋って決めて、時間も設定してあげるようにしていった方がいいと思います、、多分その方法であやしてたら、これから先騒いだらもらえるって学習すると思います😓💦

おやつにバナナとか果物!
でもいいかもしれないですね!

1姫1王子

2回食の時期にはおやつは不要らしいのであげすぎですよね(^_^;)
バナナプリンも砂糖入っててそんなにしょっちゅうあげるものでもないし。
3回食になってからのおやつも補食としておにぎりや芋やフルーツが理想です。

でもあくまでも理想なので、そこは親のさじ加減ですよ(*´ー`*)

ただ、ごはんをもう少しあげるほうがいいと思います。

りんちゃんママ

ご飯が足りないと思います😖
まだ補食という意味でもおやつ自体必要ないですし、それならミルクや母乳あげた方がよっぽどいいと思いますが…。

ルナ

8ヶ月の時はレトルトの時は2袋+果物あげていたので、離乳食の量少ないのかな?と思いました💦
まだ卒乳されていないのなら離乳食と離乳食の間に授乳があったりもするでしょうし、おやつをそんなに与えなくても大丈夫かなと思ったのですが…💦
うちは出かける時はお菓子食べさせることありますが、家にいる時はわざわざあげていないです😰

まい

みなさんありがとうございます!