※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

小倉北区・小倉南区の保育園を探しています。息子は1歳で、候補の園を増やしたいです。おぐまの保育所、さわやかあだちのもり保育園、あおば乳児保育園は見学済みです。他のおすすめがあれば教えてください。

小倉北区 小倉南区で保育園を探しているのですが
見学行ってみたら良いよ〜!っていう保育園があれば教えてください🙋🏻‍♀️👏

ちなみに息子は12月で1歳になりました!
10月から選考かけてるんですが決まらず、もう少し候補の園を増やそうと考え中です😵

おぐまの保育所 さわやかあだちのもり保育園 あおば乳児保育園 は見学に行きました!
他にいいところあれば教えてください💭💕

コメント

ロボニャン

城野保育園、ラフィーネこども園、雰囲気良かったですよ!
どちらも一時保育でしか利用してないですが、先生は素敵な方が多かったです。

• mii

mii

コメントありがとうございます😊

どちらも近そうなので見学行ってみます!
    ちなみにロボニャンさんのお子様預けられた時は何歳ぐらいでしたか?😵

• 12月19日
  • ロボニャン

ロボニャン

ラフィーネは生後半年から最近まで、私用や仕事の時はちょこちょこ、城野は2歳になる少し前から今もで週3限度の一時保育です!
    ラフィーネは来年度から認可になるそうで、一時保育は無くなり私はもう預けられなくなりますが、こっちは建物は広くは無いですが、オススメです!

• 12月19日