※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
お金・保険

綾瀬市、藤沢市、茅ヶ崎市に賃貸でお住いの方、初期費用はいくらかかりましたか?☺︎また家賃はいくらですか?

綾瀬市、藤沢市、茅ヶ崎市に賃貸でお住いの方、
初期費用はいくらかかりましたか?☺︎
また家賃はいくらですか?

コメント

り

はじめまして!茅ヶ崎に賃貸で住んでます♪
初期費用は12万で少しお釣りがくるくらいでした!
家賃は6万です。
仲介費に6万かかりました。初期費用のうちわけで仲介費が一番高かったです(´;ω;`)
あとはできるものは全て値切りました!!w
一日かけて値切ってなんとかって感じてますね。
藤沢だと小田急沿線沿いとかは結構安いみたいですよ!
ちなみに間取りは2DKの一階です!

みかん🍊

こんばんは♪
鵠沼海岸が実家ですが、家賃結構高いです( p_q)

私は辻堂に住んでいます。
(駅から10分ほど)

敷金礼金無しで、鍵交換や清掃費等初期費用は25万、内仲介手数料2万8千円、
家賃は駐車場と管理費込みで5万1千円(かなり値引きました笑)でかなり格安で住んでる方だと思います(*¨*)
間取りは2Kです。

藤沢市は海の近辺は高いですが、善行〜の方から安いかと思います!

補足ですが、藤沢市は子供の手当などが手厚いと思うので、子育てには向いている市だと思いますよ♪

ママリ🔰

こんばんは🌙.*・゚

藤沢市最寄り駅湘南台と六会の間(どちらも徒歩20~30分程バスで10分)に住んでます☺️
間取りは3DK(全て6帖)ですっ!!

〇初期費用は全て込で23万円くらいだったと思います。(最初の1ヶ月は家賃無料)
〇家賃は駐車場込で6万3000円です😆👐

私の住んでる家からだと湘南台と六会も行けますし、家の近くに出ているバスを乗れば1本で辻堂にも行ける便利なところに住んでます👍車がなくても不便はしません😌